Мэр города Орла избран из состава депутатов горсовета

Внеочередную сессию городского Совета открыл заместитель председателя городского Совета А.В. Левковский с информации о том, что накануне, 30 января депутаты методом опроса приняли решение о прекращении депутатских полномочий депутата по округу №12 Берникова Михаила Юрьевича и о возложении на него полномочий заместителя главы администрации г. Орла. В связи с этим первым вопросом сессии стал вопрос об избрании из состава депутатов Орловского городского Совета мэра г. Орла. В ходе тайного голосования мэром г. Орла, из 30 присутствующих депутатов, единогласно был избран Ступин Сергей Афанасьевич.
После принесения присяги С.А. Ступин в частности отметил, что обязуется работать честно и добросовестно на благо города и горожан. Что карьеру он специально не делал. И если так распорядилась судьба, то приложит все усилия чтобы оправдать возложенное на него доверие коллег.
 
В связи с тем, что и.о. главы администрации г. Орла Н.В. Злобин обратился к депутатам с просьбой снять с него полномочия, сессия приняла решение о возложении исполнения полномочий главы администрации г. Орла на период до назначения на эту должность по контракту, который будет заключен по результатам конкурса, на заместителя главы администрации г. Орла Берникова М.Ю.

Принято решение о проведении 22 февраля 2012 года конкурса на замещение должности главы администрации города Орла. Объявление о проведении конкурса, условиях его проведения и участия в нем должно быть опубликовано 1 февраля в «Орловской городской газете».

 Депутаты приняли поправки в программу приватизации муниципального имущества на 2012 год, в бюджет г. Орла на 2012 год и о внесении изменений в Положение «О муниципальной службе в г. Орле».

 

Распечатать




Оставить комментарий