В Орле предстоящий ремонт дворов начали обсуждать с жителями

В минувшую пятницу в Орле начались встречи с жителями дворовых территорий, которые в этом году вошли в федеральную программу «Благоустройство городской среды», предложенной партией «Единая Россия».

У мэра города Василия Новикова первая встреча по обсуждению проекта будущего преображения дворов прошла на территории домов № 5 – 7 по улице Маринченко. Это округ №5 в котором градоначальник был избран депутатом горсовета. В обсуждении ожидаемых преобразований участвовала депутат областного Совета Ирина Гоцакова.

В ходе общения с избирателями, народные избранники отметили, что только активное участие собственников позволит сделать работу по благоустройству дворовых территорий более эффективной.

- Совместными усилиями нам необходимо в очень сжатые сроки проделать большую работу. Более того, нам надо определить, какие именно работы мы хотим выполнить во дворе, определиться с формой участия собственников, - подчеркнул Василий Новиков. Градоначальник добавил, что там, где на деле работают домовые комитеты, советы домов – управляющие компании чувствуют контроль и чутко реагируют на запросы собственников жилья.

- Модернизация коммунальной инфраструктуры будет синхронизирована с благоустройством. Чтобы не было такого: сперва благоустроили газон, а потом все перекопали, чтобы трубы заменить. Есть минимальный перечень работ, который включает в себя ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установку скамеек и урн для мусора. Дополнительный перечень - это детские и спортивные площадки, автомобильные парковки, озеленение территорий, но эти работы пройдут только на условиях софинансирования жителями.  Собственники сами должны решить, какие работы необходимо выполнить в их дворе, - резюмировал Василий Новиков.

Напомним, что в программу этого года вошли 77 дворов. На их благоустройство планируется потратить свыше 116 млн рублей.

 

Справочно:
 

В 2015 году, когда жителями города был избран нынешний состав горсовета на округе №5 были: благоустроены дворы д. № 10 и 12 по ул Блынского (асфальт и бордюры), сделаны отмостка и пешеходные дорожки д. №3 по ул. Маринченко; отремонтированы проезды за домом № 7 по ул. Маринченко; проезд к домам №№ 2, 2а по ул. Блынского; проезд от дома № 147 по Московскому шоссе до д. № 8 по ул. Бурова; проезд от ул. Бурова к домам №№ 14, 18; проезд от ул. Космонавтов до д. № 26 по ул. Бурова; проезд от ул. Блынского к домам №№ 8, 10, 12.

По наказам избирателей в 2016 году отремонтирован асфальт у детсада №77 на ул. Бурова 12; пешеходные дорожки на ул. Бурова (за домами №4,10); установлены скамейки и игровое оборудование во дворах д. № 2, 8 по ул. Блынского, д. 149 по ул. Московское шоссе; д.№6 по ул. Бурова.

В 2017 году, в рабочей программе по исполнению наказов избирателей планируется отремонтировать пешеходную дорогу по ул. Бурова от школы, до детсада №77, установить спортивное оборудование по ул. Блынского рядом с домом №12, выполнить ряд других работ.


Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.