В Орле не допустят срыва программы по ремонту дворовых территорий

Сегодня, 9 августа, мэр Орла Василий Новиков провел совещание по вопросам благоустройства дворовых территорий.


В его работе приняли участие председатель Орловского областного совета народных депутатов Леонид Музалевский, первый заместитель председателя облсовета Михаил Вдовин, глава администрации города Александр Муромский, депутаты областного и городского советов, руководитель управления коммунального хозяйства Дмитрий Зуев, представители подрядчиков.


Напомним, что в этом году в Орле в рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» производится ремонт 77 дворов и 3 муниципальных территории общего пользования: Парк «Ботаника», Бульвар Победы, Детский парк (разработка проектно-сметной документации).


Открывая совещание мэр Орла Василий Новиков отметил, что всех собравшихся интересует вопросы отставания по ремонту на ряде дворов. Особые опасения, по мнению градоначальника, вызывает компания «Автобан-99». По графику эта компания должна была приступить к работам на 17 объектах, по факту вышла только на 8.


Собравшимся доложил о ситуации на объектах руководитель управления коммунального хозяйства Дмитрий Зуев. В рамках подписанных контрактов, работы на дворовых территориях областной столицы должны быть завершены в 68 дворах 2 сентября и на 9 – 15 сентября.


- По графику из 77 дворов, согласно контрактов, по состоянию на 8 августа, подрядчики должны были приступить к работам на 44 объектах, - рассказал Дмитрий Зуев. – А именно: ООО «АМСтрой» должен был выйти на 20 дворов на 20 он и вышел, ООО «Нерудстрой» должен был выйти на 3 двор - по факту вышел на 11 дворов, ООО «Двин» должен был начать работы на 4-х дворах - начал на 5.


Относительно ООО «Автобан – 99», учитывая их отставание от графика, Дмитрий Михайлович предложил выбрать 12 дворов, чтобы работы там начали компании, работающие по субподряду.


- Уже на три двора сегодня, 8 августа, был подписан договор субподряда, чтобы помочь генеральному подрядчику, - отметил начальник УКХ. – Это оптимальное решение.


Безусловно мэра Орла Василия Новикова интересовали причины, из-за которых «Автобан-99» не может вести работы.


Дмитрий Зуев пояснил, что у компании отсутствует необходимое количество ресурсов, материалов и техники.


Такой ответ не удовлетворил участников совещания. Народные избранники высказали массу претензий к работе подрядчиков. Было отмечено, что ремонт дворов находится на постоянном контроле депутатов. Ежедневно, а зачастую и по нескольку раз в день, они выезжают на вверенные им территории, общаются со своими избирателями и пытаются объяснить причины отставания или отсутствие рабочих на площадках.


После жарких споров, депутаты призвали руководителя УКХ Дмитрия Зуева подойти со всей ответственностью к решению этого вопроса.


Заместитель председателя горсовета Владимир Негин предложил тщательнее вести претенциозную работу, а также закрепить за каждым двором ответственных специалистов УКХ.


В свою очередь председатель облсовета Леонид Музалевский подчеркнул, что если работы не будут сданы в срок, то и оплачены они тоже не будут.


- Орловцы и жители области долго ждали этой программы и мы не допустим ее срыва, - резюмировал спикер регионального заксобрания.


Его поддержал мэр Орла Василий Новиков. Василий Федорович пригрозил, что в случае плохого качества и невыполнения работ в срок, он приложит максимум усилий, чтобы эти компании были внесены в черный список и никогда больше не смогли выполнять такого рода работы.


Сразу после совещания, градоначальник совместно с депутатом облсовета Ларисой Удаловой проехали по некоторым дворам в Северном районе, где ведется ремонт.


Первой остановкой стал двор по ул. Металлургов 38,40,44. Компания ООО «Нерудстрой». Здесь работы практически завершены: установлены бордюры, сделаны парковочные места, все заасфальтировано. Осталось лишь установить скамейки и урны, а также сделать освещение.


На ул. Раздольная, 48 депутаты также остались удовлетворены работой подрядчика ООО «Нерудстрой». Здесь жители двора активно следят за ходом и темпами работ.


Между тем, эта подрядная компания все еще не приступила к работам на ул. Бурова, 30 и ул. Маринченко, 5,7.


По итогам объезда мэр отметил, что продолжит контролировать работы вместе с жителями города и принимать соответствующие решения по каждому подрядчику.


Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.