Руководители города проинспектировали благоустройство городских территорий

Сегодня, 10 августа, мэр Орла Василий Новиков, глава администрации Александр Муромский, руководитель УКХ Дмитрий Зуев, представители подрядчиков совершили объезд по городу.


В центре внимание властей – ремонт дорог и дворовых территорий, в рамках программы «Единой России» «Городская среда».


Первой в списке стала дорога по Наугоскому шоссе. Подрядчик ООО «Двин» пообещал сдать объект к 16 августа. Работы были начаты в июле. Сумма контракта составила 6 млн 892 тыс. рублей.


Далее мэр и глава проинспектировали темпы работ по ремонту двора на Наугрском шоссе 19-25. Здесь ООО «АМСтрой» практически завершила работы: уложен бордюрный камень, территория заасфальтирована. Осталось установить скамейки, урны и сделать освещение. Объём финансирования объекта составил немногим более 4 млн рублей. Идут полным ходом и работы по ремонту проездов к этим домам.


Следующими пунктами объезда стали дворовые территории по ул. Спивака, 18 и ул. Калинина, 2-8. К сожалению, дела в этих дворах обстоят намного хуже. Компания «Автобан-99», работающая на этих объектах, более чем за две недели практически ничего не сделала. Вся работа организации ограничилась лишь подготовительными работами, а именно съемом старых бордюров. Никого из рабочих, в разгар трудового дня, во дворах не было.


Мэр и глава в очередной раз выразили недовольство работой «Автобан-99» и поручили им в течение недели сделать всю работу в этих дворах.


Напомним, что днем ранее было проведено совещание под руководством мэра Орла Василия Новикова, посвященное темпам ремонта дворовых территорий. В ходе совещания подрядчик «Автобан-99» рассказал, что у компании отсутствует необходимое количество ресурсов, материалов и техники. Такой ответ не удовлетворил присутствующих. Поэтому было принято решение, что из 20 дворовых территорий, на 12 будут работать компании по субподряду. На остальных объектах «Автобан-99» должны собственными силами завершить ремонт.


- Лимит доверия к подрядчикам исчерпан, - отметил по итогам поездки глава администрации. – Пока настоятельно рекомендую вам принять все необходимые меры и сделать работу над ошибками.


Также городские власти предупредили еще раз, что оплата будет произведена только после того, как все работы будут завершены качественно и в срок.


Кроме того, мэр Орла Василий Новиков напомнил, что проект партии «Единая Россия» «Городская среда» рассчитан на пять лет.


- Наша задача — за это время привести дворовые территории в соответствие с теми представлениями самих жителей о том, каким должен быть их двор и мы недопустим, чтобы эта программа дала у нас «пробуксовку» и, уж тем более, не имеем права разочаровать горожан, - резюмировал Василий Федорович. – В случае, если работа будет неудовлетворительной, руководители подрядных организаций понесут персональную ответственность. Еще раз предупреждаю, мы не допустим срыва программы.


Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.