Мэр Орла Василий Новиков предложил вносить подрядные организации, не выполняющие свои обязательства, в черный список

Мэр Орла Василий Новиков предложил вносить подрядные организации, не выполняющие свои обязательства, в черный список


Об этом он сообщил в ходе рабочей поездки по Орлу, которая состоялась сегодня, 11 августа.


Первым объектом, на который приехали мэр и глава администрации Александр Муромский, стала улица Новосильская. Здесь работы были начаты еще в прошлом году, но так и не были завершены. Этот участок входит в объект ул. Новосильская-Набережная Дубровинского. В настоящее время подрядчик приступил к асфальтированию на Набережной Дубровинского. В эти выходные начнет ремонт на ул. Новосильской. Согласно контракта, 20 августа, дорога будет уложена в асфальт.


Вместе с тем, мэр Орла поинтересовался у начальника УКХ Дмитрия Зуева, каким образом идут претенциозные работы по отношению к нерадивым подрядчикам и сколько планируется собрать штрафных санкций.


Дмитрий Михайлович сообщил, что по двум искам суды проходят в Москве. Это компании «Арида» и «Экотех». По ним арбитражный суд вынес положительное решение. Сумма составляет около 31 млн рублей.


Градоначальника поддержал Александр Муромский, а также добавил, что эта дорога взята на личный контроль и результаты работ на ней власти проверят уже через неделю, 18 августа.


Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.