РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
РЕШЕНИЕ


№ 15/0255 - ГС от 27 февраля 2012 года

О внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Орёл» 



Рассмотрев представленные администрацией города Орла предложения по внесению изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Орёл», протокол проведения публичных слушаний от 27 декабря 2011 года, заключение о результатах публичных слушаний от 16 января 2012 года, в соответствии со статьями 31, 32, 33 Градостроительного кодекса Российской Федерации

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

Внести в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Орёл» следующие изменения:
1. В статье 1:
1.1. Определение «временные строения и сооружения» изложить в следующей редакции:
«временные строения и сооружения – одноэтажные некапитальные строения и сооружения из сборно-разборных модульных конструкций, расположенные на земельных участках, предоставленных для целей, не связанных со строительством, и подлежащие демонтажу за счёт арендатора в сроки, указанные в договоре аренды, вне зависимости от присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения, без права регистрации права собственности (киоски, павильоны, навесы, остановочные павильоны, временные павильоны общественного питания, временные стоянки автотранспорта, рекламные установки и др. подобные временные строения и сооружения).
1.2. Дополнить после определения «основные виды разрешенного использования недвижимости» определением «остановочный комплекс – комплекс, предусматривающий следующие основные элементы: остановочная площадка, посадочная площадка, площадка ожидания, заездной карман, автопавильон».
2. Статью 3 дополнить частью следующего содержания:
«Запрещается изменять вид разрешённого использования земельного участка, предоставленного с предварительным согласованием места размещения объекта капитального строительства, в случае неосвоения земельного участка в течение 3(трёх) лет».
3. В части 4 статьи 12 исключить второй и третий абзацы.
4. Статью 12 дополнить частью следующего содержания:
«5. Градостроительные планы земельных участков не разрабатываются для земельных участков, предназначенных для строительства индивидуальных гаражей боксового типа легкового автотранспорта согласно схеме расположения, утверждённой постановлением администрации города».
5. Часть 7 статьи 35 изложить в следующей редакции:
«Обосновывающие материалы включают:
1) градостроительный план земельного участка или его проект,
2) эскизный проект (за исключением объектов индивидуального жилищного строительства) предполагаемого к строительству объекта с указанием информации:
а) о планируемой вместимости (мощности) объекта;
б) этажности;
в) существующих и планируемых парковках автомобилей;
г) количестве работающих, посетителей;
д) грузообороте;
е) технические условия, выданные организациями, осуществляющими эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения;
3) схему планировочной организации территории земельного участка;
4) адресную справку на объект недвижимости;
5) информацию о предполагаемом уровне воздействия на окружающую среду (объем и характер выбросов в атмосферу, количество отходов производства и степень их вредности) - обоснование того, что реализацией предложений не будет оказано негативное воздействие на окружающую среду в объемах, превышающих допустимые пределы;
6) в случае, если объект предполагаемого строительства является объектом, оказывающим негативное воздействие на жизнь и здоровье человека, окружающую среду, памятники истории и культуры, заинтересованным лицом предоставляется заключение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (РОСПОТРЕБНАДЗОРа) на проект организации и обоснования размера санитарно-защитной зоны, в том числе, радиотехнических объектов.
Могут предоставляться иные материалы, обосновывающие целесообразность, возможность и допустимость реализации предложений».
5. Часть 10 статьи 35 изложить в следующей редакции:
«10. Порядок получения разрешения на условно разрешенный вид в случаях, если испрашиваемый вид использования земельного участка и объекта капитального строительства не относится к основным видам использования:
10.1. В случае обращения на имя главы администрации города Орла органа государственной власти – Департамента имущества, промышленности и информатизации Орловской области о выборе земельного участка в соответствии с положениями статьи 31 Земельного кодекса РФ, администрация города в соответствии с зонированием территориальной зоны, с учётом градостроительной ситуации оценивает возможность получения разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка, готовит градостроительное заключение и обеспечивает публикацию в СМИ, направляет запросы в уполномоченные организации с целью получения технических условий на подключение к инженерным сетям.
10.2. На основании обращения заинтересованного лица органом администрации города Орла, уполномоченным в области градостроительной деятельности, по истечении 30-дневного срока с момента информирования и отсутствии другой заявки на этот же участок обеспечивается подготовка постановления об утверждении схемы расположения границ земельного участка на кадастровой карте соответствующей территории с указанием: предполагаемой площади земельного участка, его местоположения в кадастровом квартале, адресного ориентира, вида разрешённого использования.
10.3. Физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования, обеспечивает в течение 60 календарных дней изготовление кадастровой документации с целью постановки на кадастровый учёт данного земельного участка и предоставляет сведения о смежных землепользователях в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен земельный участок или объект капитального строительства, применительно к которым запрашивается разрешение, а также обосновывающие материалы согласно перечню, установленному пунктом 7 настоящей статьи;
10.4.По результатам выполнения пунктов 10.1, 10.2, 10.3 части 10 настоящей статьи, администрация города Орла обеспечивает проведение публичных слушаний;
10.5. По результатам публичных слушаний глава администрации города выдает разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства и утверждает градостроительный план либо готовит мотивированный отказ в предоставлении такого разрешения».
6. Часть 10 статьи 35 считать частью 11 статьи 35.
7. В статье 36 часть 8 дополнить подпунктами следующего содержания:
«4) адресная справка на объект недвижимости,
5) схема планировочной организации земельного участка».
8. В статье 52:
8.1. В таблице 52.1 раздел «Общественно-деловые зоны» дополнить строкой следующего содержания:
 

О-4

Зона объектов детских дошкольных учреждений, средних общеобразовательных учреждений


8.2. Часть 2 после слов
«О-3 - Зона объектов высшего и среднего профессионального образования.
Зона предназначена для размещения образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, научно-исследовательских учреждений, а также обслуживающих объектов, вспомогательных по отношению к основному назначению зоны» дополнить словами
«О-4 – Зона объектов детских дошкольных учреждений, средних общеобразовательных учреждений.
Зона предназначена для размещения детских дошкольных учреждений, средних общеобразовательных учреждений (школы, гимназии, лицеи), а также обслуживающих объектов, вспомогательных по отношению к основному назначению зоны».
8.3. В таблице 52.2 строки

1.124

Многоквартирные жилые дома 5 - 16 этажей 

1.125

Многоквартирные жилые дома 17 - 21 этажей

10.122

Отделения милиции, опорные пункты охраны общественного порядка

заменить строками

1.124

Многоквартирные жилые дома 5 – 18 этажей

(в том числе, технический)

1.125

Многоквартирные жилые дома 19 – 22 этажа

(в том числе, технический)  

10.122

Отделения полиции, опорные пункты охраны общественного порядка

8.4. Таблицу 52.2 дополнить строками следующего содержания: 

14.153
Автомобильная дорога общего пользования
14.154
Автомобильная дорога необщего пользования
14.330
Пешеходные переходы (подземные, надземные)
 

8.5. В таблице 52.3 исключить строку следующего содержания:  

18.600

Рекламные сооружения

 

8.6. Таблицу 52.3 дополнить строками следующего содержания: 

18.180
Остановочные комплексы
18.240
Проезды в гаражных кооперативах
18.530
Спортивные площадки
 
9. В статье 53 в таблице 53.1:

9.1. слова «многоквартирные жилые дома 5-16 этажей» заменить словами «многоквартирные жилые дома 5-18 этажей (в том числе технический)»;

9.2. строки
1.125.

многоквартирные жилые дома 17-21 этажей

У
 
 
 
У
У
У
 
У
13.620.

Локальные очистные сооружения и очистные сооружения

У
У
У
У
У
У
У
У
У
5.100

Библиотеки, клубы (кроме ночных), детские и взрослые музыкальные, художественные, хореографические школы и студии

О
О
У
 
О
О
О
 
 
5.220

Зрелищные объекты: театры, кинотеатры, видеозалы, цирки, плане-тарии, концертные залы – объекты без ограничения вместимости

У
 
 
 
У
 
О
 
 
10.122.

Отделения милиции, опорные пункты охраны общественного порядка

О
О
О
 
О
У
О
 
 
13.510

Водопроводные повысительные станции перекачки, водонапорные башни, водозаборные скважины

У
У
У
У
У
У
У
У
У
 
заменить строками следующего содержания: 
1.125

многоквартирные жилые дома 19-22 этажа (в том числе технический)

О
 
 
 
О
У
У
 
У
5.100

Библиотеки, клубы (кроме ночных), детские и взрослые музыкальные, художественные, хореографические школы и студии

О
О
У
 
О
О
О
 
О
5.220

Зрелищные объекты: театры, кинотеатры, видеозалы, цирки, плане-тарии, концертные залы – объекты без ограничения вместимости

У
 
 
 
У
У
О
 
 
10.122

Отделения полиции, опорные пункты охраны общественного порядка

О
О
О
 
О
У
О
 
 
13.510

Водопроводные повысительные станции перекачки, водонапорные башни, водозаборные скважины

О
О
О
О
О
О
О
О
О
13.620

Локальные очистные сооружения и очистные сооружения поверхностного стока

О
О
О
О
О
О
О
О
О
 
9.3. дополнить строками следующего содержания: 
14.130

Пешеходные переходы (подземные, надземные)

О
О
О
О
О
О
О
О
О
14.153

Автомобильная дорога общего пользования),

О
О
О
О
О
О
О
О
О
14.154
Автомобильная дорога необщего пользования
О
О
О
О
О
О
О
О
О
 
9.4. дополнить столбцом «О-4» следующего содержания: 
 
 
О-4
2.110

С ограничением количества детей: ДДУ на 4 группы (до 80 мест), школы на 9-11 классов

О
2.120

Без ограничения количества детей

О
2.130

С круглосуточным пребыванием детей (интернаты)

О
13.400

КНС, распределительные подстанции, трансформаторные подстанции, газораспределительные подстанции, электроподстанции, котельные небольшой мощности

О
 

Остальные виды использования недвижимости для зоны О-4 являются запретными.

10. В статье 53 в таблице 53.2:
10.1. строки
10.122.

Отделения милиции, опорные пункты охраны общественного порядка

О
О
О
О
О
 
 
 
 
У
 
13.620.

Локальные очистные сооружения и очистные сооружения поверхностного стока

О
О
О
О
О
О
У
 
 
 
 
 
заменить строками следующего содержания: 
10.122

Отделения полиции, опорные пункты охраны общественного порядка

О
О
О
О
О
 
 
 
 
У
 
13.620

Локальные очистные сооружения и очистные сооружения поверхностного стока

О
О
О
О
О
О
О
О
О
О
 
 
10.2. дополнить строками следующего содержания: 
14.130

Пешеходные переходы (подземные, надземные)

О
О
О
О
О
О
О
О
О
О
 
14.153

Автомобильная дорога общего пользования),

О
О
О
О
О
О
О
О
О
О
 
14.154
Автомобильная дорога необщего пользования
О
О
О
О
О
О
О
О
О
О
 
 
11. В статье 53 в таблице 53.3:
 
11.1. строки 
10.122.

Отделения милиции, опорные пункты охраны общественного порядка

У
У
У
У
13.620.
Локальные очистные сооружения и очистные сооружения поверхностного стока
 
 
 
У
 
заменить строками следующего содержания: 
10.122

Отделения полиции, опорные пункты охраны общественного порядка

У
У
У
У
13.620

Локальные очистные сооружения и очистные сооружения поверхностного стока

О
О
О
О
 
11.2. дополнить строками следующего содержания: 
14.130

Пешеходные переходы (подземные, надземные)

О
О
О
О
14.153

Автомобильная дорога общего пользования),

О
О
О
О
14.154
Автомобильная дорога необщего пользования
О
О
О
О
 
12. В статье 53 в таблице 53.4:

12.1.дополнить строками следующего содержания:
 
18.180

Остановочные комплексы

О
О
О
О
О
У
О
О
О
18.530

Спортивные площадки

О
О
О
О
О
О
О
О
О
 
12.2. исключить строку следующего содержания: 
18.600

Рекламные сооружения

У
У
У
У
У
У
У
У
У
 
13. В статье 53 в таблице 53.5:
 
13.1. дополнить строками следующего содержания:
18.180

Остановочные комплексы

О
О
О
О
О
О
О
О
О
 
 
18.230

Остановочный павильон

О
О
О
О
О
О
О
О
О
О
 
18.240

Проезды в гаражных кооперативах

 
 
 
 
 
 
О
 
 
 
 
 
13.2. исключить строку следующего содержания: 
18.600

Рекламные сооружения

У
У
У
У
У
У
У
У
У
 
 
 
14. В статье 53 в таблице 53.6:
 
14.1. дополнить строкой следующего содержания: 
18.530

Спортивные площадки

О
О
О
 
 
14.2. исключить строку следующего содержания: 
18.600

Рекламные сооружения

У
У
У
У
 
15. В статье 54 в таблице 54.1:

15.1. слова «Многоквартирные жилые дома до 21 этажа» заменить словами «Многоквартирные жилые дома до 22 этажей (в том числе технический)»;

15.2. цифры «17.400» заменить цифрами «17.300».

16. В статье 55:
16.1. часть 4 исключить.

16.2. в части 8 цифры «14.131» исключить.

16.3. дополнить пунктом 10 следующего содержания:

«При образовании земельных участков путём перераспределения смежных земельных участков предельные параметры вновь образованных земельных участков в части минимальной площади для территориальной зоны Ж-1 не применяются для земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства».

17. В приложении 1 к статье 41 строку

Количество человек (К сем. = 3,3)

чел.
 
 
заменить строкой следующего содержания: 

Количество человек:

- до 2015 года – 24-28 кв.м. общей площади на 1 человека,

- с 2015 года – 30 кв.м общей площади на 1 человека.

чел.
 

18. Внести изменения в карту градостроительного зонирования городского округа «Город Орёл», в карту зон с особыми условиями использования территорий по условиям охраны зон инженерных коммуникаций, объектов водоснабжения, зон особо охраняемых природных территорий, водоохранных зон и зон затопления городского округа «Город Орёл», в карту зон с особыми условиями использования территорий по санитарно-защитным зонам предприятий и зонам охраны транспортных и инженерных коммуникаций городского округа «Город Орёл», в карту зон с особыми условиями территории по условиям охраны объектов культурного наследия городского округа «Город Орёл» Правил землепользования и застройки городского округа «Город Орёл» в части изменения границ территориальных зон (согласно приложениям №№ 1 – 92):
18.1. по ул. Орловских партизан – изменить зону с Т-3 на зону О-1;
18.2. в районе бывшего водозаборного узла МПП «Водоканал» по
ул. Планерной – изменить зону с С-4 на зону Ж-1;
18.3. в районе ул. Базовой – изменить зону с О-1 на зону Т-3;
18.4. территория хлебокомбината по ул. Красноармейской – изменить зону с О-1 на П-4;
18.5. в районе Новосильского шоссе (в границах СНТ «Локомотив) – изменить зону с Т-1 на зону Ж-4;
18.6. в районе ул. Генерала Родина – изменить зону с Пр-1 на зону Р-1;
18.7. территория на берегу озера «Светлая жизнь» – изменить зону с Пр-1 на зону О-1;
18.8. территория аэропорта – изменить зону с Т-4 на зону С-3;
18.9. промзона (Новосильское шоссе) – в соответствии с проектным предложением территориального зонирования утвержденного ППТ;
18.10. территория, примыкающая к ул. Гайдара – изменить зону с Ж-3 на зону Ж-1;
18.11. территория, входящая в санитарно-защитную зону от предприятия
ООО «Милини» по ул. Высоковольтной, 4 – изменить зоны с Ж-2 и Ж-3 на зону О-1;
18.12. часть полосы отвода железной дороги в районе Мегакомплекса «ГРИНН» по Кромскому шоссе – изменить зону с Т-1 на зону О-1;
18.13. территория, ограниченная ул. Коневской и ул. Металлургов – изменить зону с Р-1 на зону О-1;
18.14. в районе ул. Зелёный Ров – изменить зону с Ж-3 на зону Р-1;
18.15. в районе ул. Трудовые Резервы – изменить зону с Ж-3 на зону Р-1;
18.16. в районе Московского шоссе – изменить зону с О-1 на зону Ж-1;
18.17. в районе ул. Панчука, 85 – изменить зону с СХ-1 на зону Ж-1;
18.18. в границах земельных участков по ул. Емельяна Пугачёва, 110 – изменить зону с Т-3 на зону О-1;
18.19. в районе Кромского шоссе, 21, 23 – изменить зоны с П-3, П-4, частично Р-1 на зону О-1;
18.20. установить границы территориальной зоны О-4– объектов детских дошкольных учреждений, средних общеобразовательных учреждений.






Мэр города Орла                                                                   С.А. Ступин


Приложение 1               Приложение 28           Приложение 54, 55       Приложение 81
Приложение 2, 3           Приложение 29           Приложение 56             Приложение 82, 83
Приложение 4               Приложение 30, 31     Приложение 57             Приложение 84
Приложение 5               Приложение 32            Приложение 58, 59       Приложение 85
Приложение 6, 7           Приложение 33            Приложение 60             Приложение 86, 87
Приложение 8               Приложение 34, 35      Приложение 61             Приложение 88
Приложение 9               Приложение 36            Приложение 62, 63       Приложение 89
Приложение 10, 11       Приложение 37            Приложение 64             Приложение 90, 91
Приложение 12             Приложение 38, 39      Приложение 65             Приложение 92
Приложение 13             Приложение 40            Приложение 66, 67
Приложение 14, 15       Приложение 41            Приложение 68
Приложение 16             Приложение 42, 43      Приложение 69
Приложение 17             Приложение 44            Приложение 70, 71
Приложение 18, 19       Приложение 45            Приложение 72
Приложение 20             Приложение 46, 47      Приложение 73
Приложение 21             Приложение 48            Приложение 74, 75
Приложение 22, 23       Приложение 49            Приложение 76
Приложение 24             Приложение 50, 51      Приложение 77
Приложение 25             Приложение 52            Приложение 78, 79
Приложение 26, 27       Приложение 53            Приложение 80




Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.