РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
РЕШЕНИЕ

№ 16/0272 - ГС от 29 марта 2012 года

О внесении изменений в Положение «О статусе депутата Орловского городского Совета народных депутатов»



В целях приведения муниципального нормативного правового акта в соответствие с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Орла, а также в связи с протестом прокурора Советского района города Орла от 29 июня 2011 года № 7-18-2011 и решением Советского районного суда города Орла от 18 января 2012 года,

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

Внести в Положение «О статусе депутата Орловского городского Совета народных депутатов», принятое решением Орловского городского Совета народных депутатов от 30 августа 2007 года № 21/317-ГС, следующие изменения:
1. В статье 1:
1.1. Часть 1 после слова «гражданин, избранный избирателями избирательного округа» заменить словами «лицо, избранное избирателями соответствующего избирательного округа»;
1.2. Часть 5 изложить в следующей редакции:
«5. Депутаты городского Совета осуществляют свои полномочия, как правило, на непостоянной основе.
Количество депутатов, работающих на постоянной основе, определяется Уставом города Орла в соответствии с действующим законодательством, исходя из объемов работ и в соответствии со сметой расходов городского Совета.».

2. В статье 2:
2.1. В части 2 слова «с момента» заменить словами «со дня», слова «,предусмотренных в статье 3 настоящего Положения» заменить словами «,досрочного прекращения полномочий депутата городского Совета».

3. В статье 3:
3.1. Часть 1 изложить в следующей редакции: «1. Полномочия депутата городского Совета прекращаются досрочно в случаях, установленных федеральными законами».

4. Статью 5 изложить в следующей редакции:
«Статья 5. Ограничения и обязанности, налагаемые на депутата городского Совета
Депутат городского Совета должен соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, установленные федеральными законами».

5. В статье 9:
5.1. в пункте 6 слова «председателя городского Совета» заменить словами «Мэра города Орла».

6. В статье 17:
6.1. Последний абзац части 10 считать частью 11.
6.2. Дополнить часть11 абзацем следующего содержания:
«Должностной оклад и иные выплаты заместителя председателя городского Совета, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, приравниваются к должностному окладу и иным выплатам, установленным муниципальными правовыми актами для должности первого заместителя главы администрации города, и устанавливаются распоряжением Мэра города Орла.»
6.3. Дополнить частью 12 следующего содержания:
«12. Депутатам, осуществляющим полномочия на непостоянной основе, выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение в кратном исчислении к базовому окладу муниципального служащего, установленному решением Орловского городского Совета народных депутатов. Коэффициент кратности устанавливается 3.»
6.4. Дополнить частью 13 следующего содержания:
«13. Депутаты, исполняющие свои обязанности на непостоянной основе, по распоряжению Мэра города Орла могут представлять городской Совет в официальных мероприятиях с участием городского Совета. Оплата расходов производится за счет сметы расходов городского Совета.»

7. В статье 22:
7.1.В части 1 слова «30 календарных дней» заменить словами «35 календарных дней и дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 15 календарных дней.»
7.2. В первом предложении части 2 слова «работающим как на постоянной профессиональной основе, так и» заменить на словами «осуществляющим полномочия», слова « до 10 рабочих дней» заменить словами «10 календарных дней»
7.3. Второе предложение части 2 изложить в следующей редакции: «Расчет производится из величины денежного вознаграждения, установленного в части 12 статьи 17 настоящего Положения».

8. В статье 19:
8.1. В части 1 слова «или административной» исключить.

9. В статье 27:
9.1. Слова «административную» исключить.



Мэр города Орла                                                                   С.А. Ступин
 
Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.