РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
РЕШЕНИЕ


№ 17/0301 – ГС от 26 апреля 2012 года


О мерах, принимаемых администрацией г. Орла по улучшению использования муниципального свободного жилого фонда.
 


Заслушав информацию администрации города Орла по вопросу «О мерах, принимаемых администрацией г. Орла по улучшению использования муниципального свободного жилого фонда», Орловский городской Совет народных депутатов отмечает, что администрацией города Орла не осуществляется контроль за состоянием муниципального жилого фонда, в том числе специализированного жилого фонда, не ведется соответствующий учет, отсутствуют технические паспорта на жилые помещения, сведения об их техническом состоянии.
На основании вышеизложенного,

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

1. Информацию администрации города Орла принять к сведению.
2. Отметить неудовлетворительную работу структурных подразделений администрации г. Орла по контролю за использованием жилого фонда.
3. Рекомендовать главе администрации города Орла:
3.1. Провести инвентаризацию муниципального жилого фонда
до 01.01.2013 года с промежуточным рассмотрением хода инвентаризации
в августе 2012 года на профильном комитете Орловского городского Совета народных депутатов.
3.2. Разработать порядок взаимодействия между администрацией города, управляющими компаниями, ЗАГСом г. Орла по вопросам учета освобождающегося жилого фонда.
3.3. Провести с коммунальными предприятиями города Орла сверку расчетов по задолженности за предоставленные жилищно-коммунальные услуги по свободным жилым помещениям жилищного фонда и принять меры к погашению сложившейся задолженности.
3.4. Провести оценку свободного жилого фонда с учетом износа и представить в Орловский городской Совет народных депутатов предложения по дальнейшему использованию каждого объекта.
3.5. Принять меры к расторжению договоров найма и выселению из помещений специализированного жилищного фонда граждан, заселенных в эти помещения с нарушением норм Жилищного кодекса РФ. При отказе граждан добровольно освободить служебные жилые помещения в срок до 25 мая 2012 года подготовить и направить соответствующие документы в суд. Обратить особое внимание на распределение специализированного жилого фонда среди работников системы ЖКХ, в связи с изменением организационно-правовой формы предприятия. 
3.6. Рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц администрации города Орла, виновных в нарушении действующего законодательства, учитывая актуальность данного вопроса и количество граждан, чьи права были нарушены.
3.7. Принять меры по возврату и возмещению утерянного муниципального жилого фонда городу Орлу.
4. Ежемесячно информировать депутатов комитета по строительству, архитектуре и перспективному развитию города Орловского городского Совета народных депутатов о проводимой работе по улучшению использования муниципального свободного жилого фонда.
5. Рекомендовать мэру города Орла Ступину С.А. создать комиссию из числа депутатов и представителей администрации города, Контрольно-счетной палаты города Орла по осуществлению контроля за использованием муниципального жилого фонда.



Мэр города Орла                                                                   С.А. Ступин
 
Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.