РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
РЕШЕНИЕ


№ 18/0320 - ГС от 31 мая 2012 года

Об обращении Комитета по правовому регулированию местного самоуправления Орловского городского Совета народных депутатов к Мэру города Орла – Председателю Орловского Городского Совета народных депутатов



30 декабря 2003 года Губернатором Орловской области был подписан Указ №221 «О создании памятника герою Отечественной войны 1812 года генералу Ермолову», в котором объявлялся всероссийский открытый конкурс на лучший проект памятника генералу Ермолову, утверждалось положение о проведении конкурса.
В течении 2010-211 годов общественные организации, трудовые коллективы, горожане жертвовали средства на памятник. Средства аккумулировались на расчетном счете Общественной палаты Орловской области, которая заключила договор по созданию, поставке и монтажу скульптурной композиции «Генерал А.П. Ермолов» с гражданином Юсуповым Р.Р. на сумму 10 900 172,00 рубля. Проект Юсупова Р.Р. широко не обсуждался.
5 мая 2012 в письме за № 1580/з Департамент имущества, промышленности и информатизации Орловской области извещает Администрацию города Орла о том, что в Департамент поступило заявление БУК ОО «Орловский краеведческий музей» о предоставлении земельного участка в бессрочное пользование для установки и размещения памятника местоположением: г. Орел, ул. Комсомольская, напротив дома №15, с видом разрешенного использования – озеленение и благоустройство (код 18.510).
18 мая 2012 года ООО «МПМК-3» начало вести земляные работы в заповедной зоне на территории площади им. генерала Ермолова. После обращения Мэра города Орла Ступина С.А. по предписанию Администрации г. Орла работы были прекращены, как проводившееся без разрешительной документации.
22 мая 2012 года Департамент имущества, промышленности и информатизации Орловской области направляет в Администрацию города Орла письмо за №1580/з идентичное предыдущему, но от 22.05.2012г., в котором просит рассмотреть возможность утверждения схемы расположения земельного участка для предоставления в целях, не связанных со строительством и уточняет характеристики местоположения, а также уточняет, что будет устанавливаться памятник генералу Ермолову.
В тот же день, Комиссия по землепользованию и градостроительству выносит положительное решение по обоим письмам Департамента и в тот же день заместитель главы администрации Бойко А.С. выдает Разрешение №2/6057 от 22.05.2012 на ведение земляных работ ООО «МПМК-3». Это свидетельствует, о том, что в течении двух часов был решен вопрос о формировании и выделении земельного участка под возведение памятника, однако Приказа Департамента о передаче в безвозмездное пользование БУК ОО «Орловский краеведческий музей» земельного участка на заседаниях комитетов Городского Совета представлен не был.

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

1. Признать Разрешение № 2/60557 от 22.05.2012 на проведение земляных работ выданным с нарушениями действующего законодательства.
2. Рекомендовать Главе администрации города Орла рассмотреть правомерность действий заместителя главы администрации г. Орла Бойко А.С. по выдаче Разрешения № 2/60557 от 22.05.2012 на проведение земляных работ
3. Рекомендовать Мэру города Орла – Председателю Орловского городского Совета народных депутатов принять меры по восстановлению законных прав и интересов граждан города Орла и соблюдения законов РФ, прав местного самоуправления обратившись в правоохранительные органы.




  Мэр города Орла                                                                 С.А. Ступин


Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.