РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
РЕШЕНИЕ



№ 19/0339-ГС от 15 июня 2012 года

О мерах, принимаемых администрацией города Орла по решению проблем, связанных с подготовкой и проведением отопительного периода 2012-2013 годов в городе Орле



Рассмотрев информацию администрации города Орла о мерах, принимаемых администрацией города Орла по решению проблем, связанных с подготовкой и проведением отопительного периода 2012-2013 годов в городе Орле, Орловский городской Совет народных депутатов отмечает, что администрацией города в соответствии с полномочиями, определёнными Федеральным законом от 27.07.2010 г. № 190-ФЗ «О теплоснабжении», Уставом города Орла проводятся отдельные мероприятия по подготовке к отопительному периоду 2012-2013 годов, принимается ряд мер по решению имеющихся здесь проблем.
  Вместе с тем, администрацией города Орла до настоящего времени не утверждена схема теплоснабжения города и не определена единая теплоснабжающая организация. Администрацией города - как представителем собственника 100% пакета акций ОАО «Орёлгортеплоэнерго» не приняты надлежащие меры по передаче в соответствии с решением арбитражного суда имущества в ОАО «Орёлгортеплоэнерго» от ООО «Орёлтеплогаз», остаются проблемными вопросы погашения задолженностей ОАО «Орёлгортеплоэнерго» перед ООО «Орловская теплосетевая компания», ООО «Орёлтеплогаз» перед ОАО «Орёлгортеплоэнерго». До настоящего времени не найдено решение по финансированию производственной программы ОАО «Орёлгортеплоэнерго» в связи с получением им тарифа на тепловую энергию.
При этом остаётся невыполненным решение Орловского городского Совета народных депутатов от 26.04.2012 г. № 17/0302-ГС «Об итогах отопительного периода 2011-2012 годов в городе Орле и задачах по подготовке к следующему отопительному периоду» в части предоставления администрацией города Орла в Орловский городской Совет народных депутатов плана мероприятий по подготовке нового отопительного периода 2012-2013 годов, плана мероприятий по строительству квартальных котельных в проблемных районах города Орла.
 
На основании вышеизложенного

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

1. Информацию администрации города Орла о мерах, принимаемых администрацией города Орла по решению проблем, связанных с подготовкой и проведением отопительного периода 2012-2013 годов в городе Орле принять к сведению. Отметить при этом, что администрация города не проявила должной озабоченности и настойчивости в решении указанных проблем.
2. Предложить администрации города Орла:
2.1. Принять исчерпывающие меры по скорейшему и окончательному разрешению отмеченных в настоящем решении проблем, связанных с подготовкой и проведением отопительного периода 2012-2013 годов в городе Орле. Отметить при этом, что персональная ответственность 
за надлежащее исполнение обязанностей, решение возложенных задач по организации обеспечения надёжного теплоснабжения потребителей на территории города Орла лежит на должностных лицах администрации города, работающих в данной сфере.
2.2. Предоставлять ежемесячно, начиная с июня 2012 года, в Орловский городской Совет народных депутатов информацию о выполнении плана внешнего управления ОАО «Орёлгортеплоэнерго». 
2.3. Рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц администрации города, виновных в невыполнении вышеуказанного решения Орловского городского Совета народных депутатов от 26.04.2012 г. № 17/0302-ГС.
2.4. Принять срочные меры по разработке схемы теплоснабжения города Орла и определению единой теплоснабжающей организации.
3. Внешнему управляющему ОАО «Орёлгортеплоэнерго» рекомендовать строго соблюдать законодательство Российской Федерации при подписании договоров с теплоснабжающей организацией.
4. Внешнему управляющему ОАО «Орёлгортеплоэнерго» и администрации города Орла разработать план конкретных мероприятий по выводу ОАО «Орёлгортеплоэнерго» из сложившейся кризисной ситуации с обязательным сохранением предприятия как целого теплоснабжающего комплекса, и предоставить его до 26.06.2012 г. в Орловский городской Совет народных депутатов.
5. Мэру города Орла:
5.1. Обратиться в прокуратуру Орловской области о принятии мер прокурорского реагирования с целью недопущения нарушений прав граждан выставлением платёжных документов ОАО «Орёлтеплогаз» с 01.06.2012 г.
5.2. Обратиться в прокуратуру Орловской области, УФАС по Орловской области, УФСБ России по Орловской области о проведении проверки на предмет наличия коррупционной составляющей в решении собрания кредиторов ОАО «Орёлгортеплоэнерго» от 14.06.2012 г. 
6. В порядке контроля вернуться к рассмотрению данного вопроса на очередном июньском заседании Орловского городского Совета народных депутатов. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Орловского городского Совета народных депутатов.



Мэр города Орла                                                                    С.А. Ступин
 
Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.