РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
РЕШЕНИЕ


№ 20/0346 - ГС от 28 июня 2012 года


О внесении изменений в Положение «Об аренде земельных участков на территории города Орла», принятое постановлением Орловского городского Совета народных депутатов от 28.03.2002 №16/214-ГС



В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Уставом города Орла, в связи с необходимостью приведения нормативных правовых актов Орловского городского Совета народных депутатов в соответствие с действующим законодательством

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

1. Внести в Положение «Об аренде земельных участков на территории города Орла», принятое постановлением Орловского городского Совета народных депутатов от 28.03.2002 №16/214-ГС, следующие изменения:
1.1.Статью 5 изложить в следующей редакции:
«Статья 5. Порядок заключения и регистрации договоров аренды земельного участка Граждане и юридические лица обращаются с заявлениями о предоставлении в аренду земельных участков, о продлении договора аренды земли в администрацию города Орла.
В случае, если здание (помещения в нем), находящееся на неделимом земельном участке, принадлежит нескольким лицам на праве собственности, или помещения в нем принадлежат одним лицам на праве собственности, другим лицам на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления или всем лицам на праве хозяйственного ведения, эти лица обращаются в администрацию города с заявлением на приобретение данного земельного участка в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора, если иное не предусмотрено Земельным кодексом, федеральными законами. При этом договор аренды земельного участка заключается с условием согласия сторон на вступление в этот договор иных правообладателей помещений в этом здании.
Предоставление земельных участков в аренду осуществляется в порядке, предусмотренном Земельным кодексом РФ, Положением «Об управлении и распоряжении земельными участками на территории г. Орла», принятым постановлением Орловского городского Совета народных депутатов от 27 октября 2005 года № 76/803-ГС, и административными регламентами, регулирующими отношения между администрацией города Орла и заявителями по вопросам оформления правоустанавливающих документов на земельные участки, находящиеся в собственности муниципального образования «Город Орел».
По поручению Главы администрации города Орла уполномоченное структурное подразделение администрации города Орла рассматривает заявление о предоставлении в аренду земельного участка, устанавливает наличие правоустанавливающих документов на объекты недвижимости, возможность предоставления земельного участка в соответствии с зонированием территории и градостроительной ситуацией, и выносит вопрос на рассмотрение Комиссии по землепользованию и застройке города Орла.
При положительном решении вопроса на Комиссии по землепользованию и застройке города Орла, уполномоченное структурное подразделение администрации города готовит документы на предоставление земельного участка в аренду.
В случае предоставления земельного участка без проведения торгов, договор аренды земли заключается на основании подписанного Главой администрации города постановления о предоставлении земельного участка в аренду.
В случае предоставления земельного участка в аренду на торгах, основанием для заключения договора аренды земли является протокол о результатах торгов.
Заключение договора аренды земли на новый срок (если условия пользования не изменились) осуществляется на основании заявления арендатора при положительном решении Комиссии по землепользованию и застройке города Орла.
Полномочие Арендодателя по заключению договора аренды осуществляет Управление муниципального имущества и землепользования администрации города Орла.
Договор аренды земли заключается в письменной форме.
Договор считается заключенным с момента его подписания сторонами и государственной регистрации и действует до окончания срока договора аренды земли или досрочного его расторжения на основании действующего законодательства или условий договора.
Договоры аренды земли, заключенные на срок менее, чем один год, не подлежат государственной регистрации, за исключением случаев, установленных федеральными законами.
Регистрацию договора аренды земли осуществляет арендатор за счет собственных средств.
При переходе права собственности на здание, строение, сооружение, расположенное на арендуемом земельном участке, в том числе в порядке наследования, права и обязанности по договору аренды земли переходят на тех же условиях и в том же объеме новому собственнику. Ответственным по договору аренды земельного участка перед арендодателем становится новый арендатор. Заключение нового договора аренды земельного участка не требуется. Правоустанавливающими документами, на основании которых вносится изменения в договор аренды, являются документы, зарегистрированные в установленном законом порядке, на право собственности на здание, строение, сооружение, расположенные на земельном участке».
1.2. В двенадцатом абзаце статьи 7 цифру «0,1» заменить цифрой «0,03».





Мэр города Орла                                                                    С.А. Ступин


Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.