РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
РЕШЕНИЕ

№ 20/0347 - ГС от 28 июня 2012 года


О внесении изменений в Положение «О порядке приобретения в собственность земельных участков в г. Орле», принятое постановлением Орловского городского Совета народных депутатов от 28.03.2002 г. №16/213-ГС
 


В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2010 г. №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 13.09.2011 г. №475 «Об утверждении перечня документов, необходимых для приобретения прав на земельный участок», Уставом города Орла, в связи с необходимостью приведения нормативных правовых актов Орловского городского Совета народных депутатов в соответствие с действующим законодательством

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

1. Внести в Положение «О порядке приобретения в собственность земельных участков в г. Орле», принятое постановлением Орловского городского Совета народных депутатов от 28.03.2002 г. №16/213-ГС, следующие изменения:
1.1. пункт 3 раздела II изложить в следующей редакции:
«3. Граждане и юридические лица, указанные в пунктах 1, 2 настоящего раздела, для приобретения права собственности на земельный участок обращаются с заявлением в администрацию г. Орла.
Перечень документов, необходимых для приобретения прав на земельный участок:
1) копия документа, удостоверяющего личность заявителя (заявителей), являющегося физическим лицом, либо личность представителя физического или юридического лица.
2) копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуальных предпринимателей), копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (для юридических лиц) или выписка из государственных реестров о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, являющемся заявителем, ходатайствующим о приобретении прав на земельный участок.
3) копия документа, удостоверяющего права (полномочия) представителя физического или юридического лица, если с заявлением обращается представитель заявителя (заявителей).
4) при наличии зданий, строений, сооружений на приобретаемом земельном участке - выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП) о правах на здание, строение, сооружение, находящиеся на приобретаемом земельном участке, или:
а) уведомление об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений о зарегистрированных правах на указанные здания, строения, сооружения и
б) копии документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на такое здание, строение, сооружение, если право на такое здание, строение, сооружение в соответствии с законодательством Российской Федерации признается возникшим независимо от его регистрации в ЕГРП.
5) выписка из ЕГРП о правах на приобретаемый земельный участок или:
а) уведомление об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений о зарегистрированных правах на указанный земельный участок и
б) копии документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на приобретаемый земельный участок, если право на данный земельный участок в соответствии с законодательством Российской Федерации признается возникшим независимо от его регистрации в ЕГРП.
6) кадастровый паспорт земельного участка, либо кадастровая выписка о земельном участке в случае, если заявление о приобретении прав на данный земельный участок подано с целью переоформления прав на него.
7) копия документа, подтверждающего обстоятельства, дающие право приобретения земельного участка, в том числе на особых условиях, в постоянное (бессрочное) пользование, в безвозмездное срочное пользование, в собственность или в аренду на условиях, установленных земельным законодательством, если данное обстоятельство не следует из документов, указанных в пунктах 1 - 6 настоящего Перечня.
8) сообщение заявителя (заявителей), содержащее перечень всех зданий, строений, сооружений, расположенных на земельном участке, в отношении которого подано заявление о приобретении прав, с указанием (при их наличии у заявителя) их кадастровых (инвентарных) номеров и адресных ориентиров.
Документы, указанные в подпунктах 2, 4, 4а, 5, 5а, 6 данного Перечня, не могут быть затребованы у заявителя, ходатайствующего о приобретении прав на земельный участок, при этом заявитель вправе их предоставить вместе с заявлением о приобретении прав на земельный участок.»;
1.2. в пункте 4 раздела VI слова «на имя мэра» заменить словами «на имя Главы администрации города Орла»;
1.3. в пункте 5 раздела VI слова «с момента утверждения мэром решения» и «после утверждения мэром решения» исключить;
1.4. в пункте 8 раздела VI слова «постановление мэра» заменить словами «постановление администрации города Орла».
2. Распространить действие пунктов 1.2., 1.3., 1.4. части 1 настоящего решения на правоотношения, возникшие с 25 января 2012 года.




Мэр города Орла                                                                    С.А. Ступин  

Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.