РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
РЕШЕНИЕ


№ 21/0362 - ГС от 02 августа 2012 года

О работе администрации города Орла по выполнению решений Орловского городского Совета народных депутатов от 15.06.2012 г. №19/0339 – ГС и от 28.06.2012 г. №20/0340 – ГС о ходе подготовки к отопительному периоду 2012 – 2013 годов в городе Орле


Рассмотрев информацию администрации города Орла о ситуации в городе по подготовке к отопительному периоду 2012 – 2013 годов и работе по выполнению решений Орловского городского Совета народных депутатов от 15.06.2012 г. №19/0339 – ГС и от 28.06.2012 г. №20/0340 – ГС по данному вопросу, Орловский городской Совет народных депутатов отмечает, что за время, прошедшее после указанных заседаний, проведены соответствующие мероприятия, принят ряд мер, направленных на решение имеющихся здесь проблем. Так, проведены совещания по подготовке к отопительному периоду, в том числе по районам города с приглашением руководителей теплоснабжающих организаций, управляющих компаний, 23.07.2012 г. состоялось совещание у Губернатора Орловской области Козлова А.П. и 26.07.2012 г. совещание у заместителя председателя Правительства Орловской области Злобина Н.В. с участием руководителей Орловского городского Совета народных депутатов, администрации города Орла, теплоснабжающих организаций.
В соответствии с вышеуказанными решениями Орловского городского Совета народных депутатов администрацией города создана и приступила к выполнению функций комиссия с участием депутатов, других заинтересованных лиц по контролю за ходом проведения ремонтных работ, связанных с подготовкой к отопительному периоду, проводится анализ выполнения плана внешнего управления ОАО «Орёлгортеплоэнерго». Мэром города Орла Ступиным С.А. направлены запросы – обращения в прокуратуру Орловской области, УФСБ России по Орловской области, УФАС по Орловской области, СУ СК России по Орловской области, и по которым получены ответы по результатам рассмотрения.
Кроме того, Орловским городским Советом народных депутатов направлены обращения в Администрацию Президента Российской Федерации, Губернатору Орловской области об оказании содействия в решении вопросов, связанных с деятельностью теплоснабжающих организаций. 13.07.2012 г. в Орловском городском Совете народных депутатов проведено совещание с участием руководителей администрации города по обсуждению предложений внешнего управляющего ОАО «Орёлгортеплоэнерго» Быкова С.Ю. о возможной продаже пакета акций общества.
Вместе с тем, ситуация остаётся пока сложной и не вполне определённой, требует повседневной кропотливой деятельности администрации города по организации обеспечения надёжного теплоснабжения потребителей на территории города Орла, дальнейшего пристального внимания со стороны Орловского городского Совета народных депутатов.
Не состоялся, объявленный на 19.07.2012 г. аукцион на право заключения договоров аренды объектов коммунальной инфраструктуры ОАО «Орёлгортеплоэнерго» (при том, что срок аренды ООО «Орёлтеплогаз» заканчивается 01.09.2012 г.), остаются проблемными вопросы погашения задолженности ООО «Орёлтеплогаз» перед ООО «Орловская теплосетевая компания» за потреблённую тепловую энергию, перед ОАО «Орёлгортеплоэнерго» по арендной плате, проведения ООО «Орёлтеплогаз» в полном объёме ремонтных работ по подготовке к отопительному периоду. Немало сложностей в целом в подготовке жилых домов, объектов социальной сферы к осенне-зимнему периоду.
По-прежнему не прекращается поток обращений граждан в Орловский городской Совет народных депутатов в связи с выставлением квитанций по оплате горячего водоснабжения, отопления.
Необходимы продуманные и взвешенные действия в отношении дальнейшей судьбы ОАО «Орёлгортеплоэнерго», в том числе с учётом вышеуказанных предложений внешнего управляющего.
При этом администрацией города Орла не выполнены решения Орловского городского Совета народных депутатов в части разработки схемы теплоснабжения города Орла, определения единой теплоснабжающей организации. До настоящего времени не представлены в Орловский городской Совет народных депутатов план мероприятий по подготовке к отопительному периоду 2012 – 2013 годов, план мероприятий по строительству квартальных котельных в проблемных районах города Орла.
На основании вышеизложенного

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

1. Информацию администрации города Орла о работе по выполнению решений Орловского городского Совета народных депутатов от 15.06.2012 г. №19/0339 – ГС и от 28.06.2012 г. №20/0340 – ГС о ходе подготовки к отопительному периоду 2012 – 2013 годов в городе Орле принять к сведению. Отметить при этом, что администрация города стала уделять больше внимания данной сфере городского хозяйства.
2. Предложить администрации города Орла:
Продолжить деятельность по координации действий теплоснабжающих предприятий, управляющих компаний, других организаций и учреждений по подготовке жилых домов, объектов социальной сферы к работе в осенне-зимний период.
Продолжить работу комиссии по контролю за ходом проведения ремонтных работ, связанных с подготовкой к отопительному периоду 2012 – 2013 годов в городе Орле.
 Предоставить в Орловский городской Совет народных депутатов информацию о варианте организации обеспечения теплоснабжения потребителей на территории города Орла в случае отказа (невозможности) исполнения взятых на себя обязательств по теплоснабжению ООО «Орёлтеплогаз», ОАО «Орёлгортеплоэнерго», ОАО ГТ «ТЭЦ-Энерго», с указанием конкретных теплоснабжающих организаций, и при условии, что аукцион на право заключения договоров аренды объектов коммунальной инфраструктуры ОАО «Орёлгортеплоэнерго», объявленный на 05.09.2012 г. не состоится.
Отслеживать ситуацию с выставлением жителям города Орла квитанций, включающих плату за горячее водоснабжение, отопление. Своевременно, в том числе через средства массовой информации, давать плательщикам разъяснения по возникающим вопросам.
Совместно с внешним управляющим ОАО «Орёлгортеплоэнерго» сделать анализ положения дел в ОАО «Орёлгортеплоэнерго», о результатах проинформировать Орловский городской Совет народных депутатов до 20.08.2012 г.
3. Мэру города Орла с учётом фактического положения дел в подготовке города к отопительному периоду, результатов проведения соответствующих проверок правоохранительными органами проинформировать Губернатора Орловской области, прокуратуру Орловской области.
4. Мэру города Орла и главе администрации города Орла обратиться в прокуратуру Орловской области, при необходимости в суд, по вопросу защиты законных интересов неопределённого круга лиц, проживающих на территории муниципального образования «Город Орёл» в части неправомерного получения и удержания ЗАО «Первая городская управляющая компания» денежных средств граждан за услуги теплоснабжающих организаций за июнь 2012 года.
5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Орловского городского Совета народных депутатов.



Мэр города Орла                                                                  С.А. Ступин

Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.