РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
РЕШЕНИЕ


№ 22/0394-ГС от 30 августа 2012 года

Об организации приема избирателей


В связи с протоколом рабочего совещания при заместителе главы администрации города Орла Е.В. Данилевской от 22.06.2012 года по вопросу размещения общественных приемных депутатов в общеобразовательных учреждениях города, на основании устных распоряжений руководителей указанных учреждений города Орла депутатам Орловского городского Совета народных депутатов отказано в приеме избирателей в центрах избирательных округов.
 Указанными действиями администрации города Орла и руководителей подведомственных муниципальных образовательных учреждений на основании единоличного распоряжения заместителя главы администрации нарушены требования статьи 40 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьи 13 Устава города Орла, статей 4 и 6 Положения «О статусе депутата Орловского городского Совета народных депутатов», принятого решением Орловского городского Совета народных депутатов от 30.08.2007 № 21/317-ГС, в части обеспечения условий для беспрепятственного осуществления депутатами Орловского городского Совета народных депутатов своих полномочий.
На протокол рабочего совещания от 22.06.2012 года и обращение администрации города Орла от 09.07. 2012 № 1/8199 по данному вопросу Орловским городским Советом даны письменные ответы от 02.07.2012 № 654-ГС и от 19.07.2012 № 719-ГС.
Требования администрации о прекращении деятельности общественных приемных депутатов в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Орла в целях исполнения требований Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» и СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 №189, устанавливающих санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования, направленных на охрану здоровья обучающихся, необоснованны, поскольку:
в соответствии со статьями 3 и 5 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», к противодействию терроризму отнесена в том числе деятельность Орловского городского Совета народных депутатов как органа местного самоуправления по предупреждению и профилактике терроризма, минимизации и (или) ликвидации возможных проявлений терроризма;
депутаты городского Совета народных депутатов осуществляют противодействие терроризму в пределах своих полномочий во взаимодействии с представителями общественности и населением города. Председатель городского Совета является членом антитеррористической комиссии города на основании постановления администрации города Орла от 11.04.2012 № 1073.
уровни террористической опасности, Порядок установления которых определяет Президент Российской Федерации, предусматривают принятие не ограничивающих прав и свобод человека и гражданина дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства. Таким образом, деятельность общественных приёмных депутатов Орловского городского Совета народных депутатов в помещениях муниципальных образовательных учреждений не несёт угрозу их антитеррористической защищенности.
Кроме того, общественные приёмные располагаются в центрах избирательных округов (избирательных участков на выборах), и депутаты горсовета осуществляют приём избирателей, являющихся одновременно, родителями и близкими родственниками учащихся школ (лицеев, гимназий), максимально заинтересованных в охране жизни и здоровья своих детей и защите их от проявлений терроризма и экстремизма.
Учитывая изложенное,

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

1. Признать требование администрации города Орла и руководителей муниципальных образовательных учреждений о прекращении деятельности депутатов по приему избирателей в помещениях указанных учреждений, основанные на протоколе рабочего совещания при заместителе главы администрации города Орла Е.В. Данилевской от 22.06.2012 года, не соответствующим действующему законодательству и муниципальным правовым актам.
2. Предложить главе администрации города Орла (М.Ю. Берников) и главам администраций районов администрации города Орла (Л.Н. Кирдеева, В.В. Негин, М.С. Поздняков, Ю.М. Тарасов) принять меры по устранению препятствий к осуществлению депутатской деятельности в части ведения приема избирателей в центрах избирательных округов, расположенных в помещениях муниципальных образовательных учреждений, в соответствии с утвержденными графиками приема избирателей, с обеспечением требований антитеррористической защищенности и соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил.
3. Рекомендовать главе администрации города Орла (М.Ю. Берников) рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности заместителя главы администрации города Орла Е.В. Данилевской.
4. Главе администрации города Орла (М.Ю. Берников) о принятых мерах проинформировать депутатов на очередной сентябрьской сессии городского Совета народных депутатов.



Мэр города Орла                                                                   С.А. Ступин 
 
Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.