РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
РЕШЕНИЕ


№ 23/0405 - ГС от 27 сентября 2012 года

О выполнении решения Орловского городского Совета народных депутатов от 30.08.2012 № 22/0396-ГС «О ходе подготовки к отопительному периоду 2012-2013 годов в городе Орле»


Рассмотрев информацию администрации города Орла о выполнении решения Орловского городского Совета народных депутатов от 30.08.2012 № 22/0396-ГС «О ходе подготовки к отопительному периоду 2012-2013 годов в городе Орле», Орловский городской Совет народных депутатов отмечает, что администрацией города в соответствии с полномочиями, определёнными Федеральным законом от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении», Уставом города Орла проводятся мероприятия по подготовке к отопительному периоду 2012-2013 годов, принимаются меры по решению имеющихся здесь проблем, реализации некоторых содержащихся в данном решении рекомендаций. 
Вместе с тем, ситуация по организации обеспечения надёжного теплоснабжения потребителей на территории города Орла остаётся сложной и не вполне определённой.
При этом администрацией города Орла не выполняется указанное решение,
как и ряд предыдущих решений Орловского городского Совета народных депутатов
по данному вопросу в части предоставления в Орловский городской Совет народных депутатов плана мероприятий по подготовке к отопительному периоду 2012 – 2013 годов, по строительству квартальных котельных в проблемных районах города Орла, ежемесячной информации о выполнении плана внешнего управления ОАО «Орёлгортеплоэнерго» и информации о результатах анализа положения дел в ОАО «Орёлгортеплоэнерго», информации о варианте организации обеспечения теплоснабжения потребителей на территории города в случае отказа (невозможности) исполнения взятых на себя обязательств по теплоснабжению ООО «Орёлтеплогаз», ОАО «Орёлгортеплоэнерго», ОАО «ГТ «ТЭЦ-Энерго». 
До настоящего времени отсутствуют окончательные решения по 8-ми подвальным котельным города Орла, остаются проблемными вопросы теплоснабжения 10-го микрорайона Северного района, 291-го квартала Советского района, 76-го и 82-го кварталов Заводского района города, подготовки к отопительному периоду многоквартирных домов, с которыми расторгнуты договоры управления, аварийных и не пригодных для проживания.
На основании вышеизложенного

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

1. Информацию администрации города Орла о выполнении решения Орловского городского Совета народных депутатов от 30.08.2012 № 22/0396-ГС «О ходе подготовки к отопительному периоду 2012-2013 годов в городе Орле» принять к сведению. Отметить при этом, что администрация города не в полной мере ответственно реагирует на решения Орловского городского Совета народных депутатов по данному вопросу.
2. Рекомендовать главе администрации города Орла Берникову М.Ю.:
2.1. Рассмотреть вопрос об ответственности должностных лиц администрации города, на которых возложена организация обеспечения теплоснабжения потребителей на территории города Орла за непринятие необходимых мер по выполнению решения Орловского городского Совета народных депутатов от 30.08.2012 №22/0396-ГС и ряда других по данному вопросу, о чём проинформировать Орловский городской Совет народных депутатов до 05.10.2012 года.
2.2. Принять исчерпывающие меры по скорейшему и окончательному разрешению отмеченных в настоящем решении проблем, связанных с подготовкой и проведением отопительного периода 2012-2013 годов в городе Орле.
2.3. С целью решения проблемы управления домами, экономически невыгодными для его осуществления, рассмотреть возможность при подготовке конкурсов по отбору управляющих компаний формирования отдельных лотов с включением в них помимо указанных, наиболее экономически привлекательных домов или разработать и реализовать другие варианты выхода из сложившейся ситуации.
2.4. Предоставить в Орловский городской Совет народных депутатов до 05.10.2012 года информацию по дальнейшему использованию 8-ми подвальных котельных города Орла и о готовности к отопительному периоду многоквартирных домов, с которыми расторгнуты договоры управления, а также аварийных и не пригодных для проживания.
3. В порядке контроля вернуться к рассмотрению данного вопроса на октябрьском заседании Орловского городского Совета народных депутатов. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Орловского городского Совета народных депутатов.






Мэр города Орла                                                                  С.А. Ступин
 
Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.