РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
РЕШЕНИЕ


№ 23/0407 - ГС от 27 сентября 2012 года

О внесении изменений в решение Орловского городского Совета народных депутатов от 30.06.2011 №5/0073 – ГС «О Правилах благоустройства и санитарного содержания территории муниципального образования «Город Орел»



В связи с протестом прокурора Советского района города Орла от 10.05.2012 №7-18-2012, руководствуясь Лесным Кодексом Российской Федерации, Жилищным Кодексом Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральным законом от 30.11.2011 N361-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Приказом Министерства регионального развития РФ от 27.12.2011 N 613 «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований», Законом Орловской области от 04.02.2003 №304-ОЗ «Об ответственности за административные правонарушения» Уставом города Орла,

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

1. Внести в приложение к решению Орловского городского Совета народных депутатов от 30.06.2011 г. № 5/0073 – ГС следующие изменения:
1.1. В пункте 2.1. абзац девятый после слова «зданий» дополнить словами «(включая жилые дома)».
1.2. В пунктах 3.12., 3.13. после слова «зданий» дополнить словами «(включая жилые дома)».
1.3. Пункт 10.1. изложить в следующей редакции:
«Владельцы зданий, включая жилые дома, (строений, сооружений, встроенно-пристроенных нежилых помещений и иных объектов недвижимости) должны обеспечивать содержание зданий (включая жилые дома) и их конструктивных элементов в исправном состоянии, обеспечивать надлежащую эксплуатацию зданий (включая жилые дома), проведение текущего и капитального ремонта в соответствии с действующим законодательством и настоящими Правилами.
Фасады зданий (включая жилые дома), строений, сооружений, встроенно-пристроенных нежилых помещений не должны иметь видимых повреждений строительной части, декоративной отделки и инженерных элементов и должны поддерживаться в надлежащем эстетическом состоянии.
На фасаде каждого здания (включая жилые дома), строения, сооружения должны быть размещены номерные знаки установленного образца.
В жилых домах, имеющих несколько входов (подъездов), у каждого входа (подъезда) устанавливается указатель номеров квартир, расположенных в данном входе (подъезде)».
1.3.1 В пункте 10.3 после слова «зданий» дополнить словами «(включая жилые дома)».
1.4. В пункте 10.4. после слова «здания» дополнить словами «(включая жилые дома)».
1.5. Дополнить пункт 2.1. абзацем следующего содержания:
«- леса муниципального образования «Город Орёл» (далее - городские леса) - это совокупность древесной, кустарниковой и травянистой растительности, земли, животного мира и других составляющих природного объекта, имеющих важное экологическое, экономическое и социальное значение, расположенные в пределах муниципального образования «Город Орёл»».
1.6. Дополнить разделом следующего содержания:
«7. Порядок пользования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов.
7.1. Городские леса располагаются на землях города, выполняют функции защиты природных и иных объектов, подлежат освоению в целях сохранения средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и иных полезных функций лесов с использованием таких лесов в соответствии с целевым назначением в порядке, установленном действующим законодательством. Граждане имеют право свободно и бесплатно находиться в городских лесах, собирать для собственных нужд дикорастущие плоды, ягоды, орехи, грибы, лекарственные растения.
7.2. Гражданам запрещается на территории городских лесов выгуливать и отпускать с поводка собак, разводить костры, сжигать листву и мусор, портить скамейки, ограды, добывать растительную землю, песок и производить другие раскопки.
7.3. При пребывании в городских лесах граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности, правила санитарной безопасности, не допускается порча, уничтожение деревьев, кустарников, животных, разорение муравейников и гнездовий птиц, засорение лесов бытовым, строительным мусором и иными видами отходов, проезд транспортных средств и иных механизмов по произвольным, неустановленным маршрутам, стоянка и мойка автотранспортных средств и других видов самоходной техники вне установленных мест.
7.4. Для осуществления рекреационной деятельности лесные участки предоставляются в постоянное (бессрочное) пользование государственным и муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, центрам исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления, юридическим и физическим лицам - в аренду.
7.5. Для осуществления рекреационной деятельности в целях организации отдыха, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности юридические лица, индивидуальные предприниматели, граждане, использующие лесные участки, могут организовывать культурно-массовые мероприятия на специально отведенных местах, пешеходные, велосипедные и лыжные прогулки, спортивные соревнования по отдельным видам спорта, специфика которых соответствует проведению соревнований в городских лесах и сохранению их защитных функций.
7.6. При осуществлении рекреационной деятельности на лесных участках допускается организация мероприятий по благоустройству (размещение дорожно-тропиночной сети, информационных стендов и аншлагов по природоохранной тематике, лесной мебели, навесов от дождя, указателей направления движения, контейнеров для сбора и хранения мусора).
7.7. Порядок размещения временных сооружений при осуществлении рекреационной деятельности на лесных участках устанавливается в соответствии с нормативно-правовыми актами администрации города Орла.
7.8. Размещение временных сооружений для осуществления рекреационной деятельности допускается на лесных участках, не занятых деревьями и кустарниками, не нанося вреда природному объекту и здоровью человека.
7.9. При осуществлении разрешенных видов пользования на лесных участках и территориях, прилегающих к ним, должны сохраняться природные ландшафты, объекты животного и растительного мира, водные объекты.
7.10. На территории городских лесов запрещается размещение объектов капитального строительства, за исключением гидротехнических сооружений.
7.11. При осуществлении рекреационной деятельности на площади предоставленного лесного участка и прилегающих территориях за его пределами не допускается повреждение и уничтожение деревьев, кустарников, растительного покрова, захламление бытовым мусором, иными видами отходов, применение механических средств, загрязнение химическими и радиоактивными веществами.
7.12. Воспроизводство городских лесов осуществляется путем проведения мероприятий по лесовосстановлению и уходу за лесами.
7.13. Восстановление городских лесов осуществляется путем естественного, искусственного или комбинированного лесовосстановления.
7.14. Лесоразведение городских лесов осуществляется в целях повышения функциональной устойчивости городских лесов, предотвращения водной, ветровой и иной эрозии почв, создания защитных лесов.
7.15. Мероприятия по уходу за городскими лесами проводятся в целях улучшения эстетических, санитарно-гигиенических качеств, породного состава, сохранения их полезных функций.
7.16. Порядок проведения мероприятий по использованию лесных участков в целях воспроизводства, лесовосстановления, ухода за лесом определяется в соответствии с действующим законодательством.
7.17. Городские леса подлежат охране от пожаров, незаконных порубок, загрязнения и иного негативного воздействия, нарушений установленного порядка использования и других действий, причиняющих вред городским лесам, а также подлежат защите от вредителей в порядке, предусмотренном действующим законодательством».
1.7. Раздел 22 изложить в новой редакции:
«В случае неисполнения требований установленных настоящими Правилами, граждане, должностные лица и юридические лица несут административную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Законом Орловской области от 04 февраля 2003 года №304-ОЗ «Об ответственности за административные правонарушения», уголовную ответственность в соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации».
1.8. Разделы 7-23 считать соответственно разделами 8-24.





Мэр города Орла                                                                  С.А. Ступин 
 
Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.