РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
РЕШЕНИЕ


№ 23/0408 - ГС от 27 сентября 2012 года

О работе администрации города Орла по выполнению требований Федерального закона от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»


 Рассмотрев информацию администрации города Орла о работе по выполнению требований Федерального закона от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон), Орловский городской Совет народных депутатов отмечает, что администрацией города проводится определённая работа в указанном направлении. Разработана и утверждена долгосрочная целевая программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в городе Орле на 2011 – 2015 годы» (далее - Программа), в соответствии с которой осуществляются мероприятия, включающие в себя проведение энергетических обследований в муниципальных учреждениях, размещение заказа на замену приборов учёта энергоресурсов в муниципальных жилых помещениях. Ведётся координация соответствующих мероприятий и контроль за их проведением муниципальными учреждениями и предприятиями.
 Вместе с тем, не решены все вопросы по выполнению требований Закона по оснащению приборами учёта воды, газа, электрической и тепловой энергии жилых домов со 100% долей муниципальной собственности и софинансированию указанных работ в муниципальном жилищном фонде в многоквартирных жилых домах смешанной формы собственности, по полному и своевременному финансированию в текущем году мероприятий, предусмотренных Программой. Как показывают многочисленные обращения граждан в Орловский городской Совет народных депутатов, администрацией города недостаточно активно проводится работа по информационному обеспечению реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.
Кроме того, со стороны администрации города требуется более полный и глубокий анализ хода выполнения мероприятий Программы всеми её участниками, принятие исчерпывающих мер по реализации соответствующих мероприятий. 
На основании вышеизложенного

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

1. Информацию администрации города Орла о работе по выполнению требований Федерального закона от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» принять к сведению. 
2. Рекомендовать администрации города Орла:
2.1. Рассмотреть возможность полного финансирования из бюджета города Орла всех мероприятий Программы, запланированных на 2012 год и включения в бюджет города Орла на 2013 год необходимой суммы средств на финансирование выполнения требований Закона по оснащению приборами учёта воды, газа, электрической и тепловой энергии жилых домов со 100% долей муниципальной собственности и софинансирование указанных работ в муниципальном жилищном фонде в многоквартирных жилых домах смешанной формы собственности.
 2.2. Рассмотреть возможность участия в софинансировании федеральным и областным бюджетами расходов муниципального образования «Город Орёл» в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
2.3. Активизировать работу по информационному обеспечению реализации мероприятий Программы, повышению ответственности всех её участников за полное и своевременное выполнение Программы.
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитетпо жилищно-коммунальному хозяйству Орловского городского Совета народных депутатов.




Мэр города Орла                                                                  С.А. Ступин

Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.