РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
РЕШЕНИЕ


№ 25/0453 - ГС от 31 октября 2012 года
(принято на двадцать пятом
заседании городского Совета)

О прохождении отопительного периода 2012-2013 годов в городе Орле и выполнении решения Орловского городского Совета народных депутатов от 27.09.2012 г. № 23/0405-ГС «О ходе подготовки к отопительному периоду 2012-2013 годов в городе Орле»


Рассмотрев информацию администрации города Орла по данному вопросу, Орловский городской Совет народных депутатов отмечает, что администрацией города были приняты определённые меры по своевременному разрешению имеющихся проблем, связанных с подготовкой к отопительному периоду в городе Орле, который в соответствии с постановлением администрации города Орла от 05.10.2012 г. № 3321 начат с 08.10.2012 года для дошкольных и школьных образовательных учреждений, в целом по городу в соответствии с постановлением администрации города Орла от 10.10.2012 г. № 3377 - с 11.10.2012 года.
В отношении 8-ми подвальных котельных – в настоящее время они введены в эксплуатацию, сформирован график планируемых мероприятий по замещению источников теплоснабжения, ведётся работа по предоставлению земельных участков для проектирования и строительства новых источников тепловой энергии. 
Ввиду невозможности исполнения взятых на себя обязательств по теплоснабжению ОАО «ГТ «ТЭЦ-Энерго» потребителей 10-го микрорайона Северного района, организовано и произведено их переподключение на тепловые сети ООО «Орловская теплосетевая компания».
Жилые дома, договоры управления с которыми расторгнуты, к отопительному периоду подготовлены бывшими управляющими компаниями. Проработаны вопросы улучшения теплоснабжения 291-го квартала Советского района, некоторых других проблемных кварталов, проанализирована ситуация, связанная
с подготовкой конкурсов по отбору управляющих компаний и формированием отдельных лотов с включением в них помимо домов, экономически невыгодных для управления, наиболее экономически привлекательных домов.
Вместе с тем, администрацией города Орла не выполнено решение Орловского городского Совета народных депутатов от 27.09.2012 г. № 23/0405 - ГС, как и ряд предыдущих решений по данному вопросу, в части предоставления в Орловский городской Совет народных депутатов указанных в них планов мероприятий, информаций. Отсутствуют сведения о рассмотрении главой администрации города Орла вопроса об ответственности должностных лиц администрации города, на которых возложена организация обеспечения теплоснабжения потребителей на территории города Орла за непринятие необходимых мер по выполнению решений Орловского городского Совета народных депутатов.
Требуют дальнейшего внимания со стороны администрации города и окончательного решения вопросы теплоснабжения многоквартирных домов, с которыми расторгнуты договоры управления, аварийных и не пригодных для проживания, в целом управления данными домами, теплоснабжения 10-го микрорайона Северного района.
Кроме того, в связи с уведомлением 23.10.2012 г. ООО «Орёлтеплогаз» в адрес ОАО «Орёлгортеплоэнерго» и администрации города Орла о прекращении отношений аренды объектов коммунальной инфраструктуры, возможно осложнение ситуации по теплоснабжению потребителей на территории города Орла.
На основании вышеизложенного

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

1. Информацию администрации города Орла о прохождении отопительного периода 2012-2013 годов в городе Орле и выполнении решения Орловского городского Совета народных депутатов от 27.09.2012 г. № 23/0405-ГС «О ходе подготовки к отопительному периоду 2012-2013 годов в городе Орле» принять
к сведению. Отметить при этом частичное выполнение указанного решения.
2. Рекомендовать администрации города Орла:
2.1. Продолжить контроль за прохождением отопительного периода 2012-2013 годов, обеспечить организацию дальнейшего бесперебойного теплоснабжения объектов социальной сферы и жилищного фонда, в том числе принятие мер по скорейшему и окончательному разрешению отмеченных в настоящем решении проблем, связанных с проведением отопительного периода. Уделить особое внимание ситуации, связанной с отношениями ООО «Орёлтеплогаз», ОАО «Орёлгортеплоэнерго», ООО «Орловская теплосетевая компания».
2.2. Предоставить до 09 ноября 2012 года в Орловский городской Совет народных депутатов все планы мероприятий и информации, указанные в решениях Орловского городского Совета народных депутатов 
от 27.09.2012г. № 23/0405-ГС, от 30.08.2012 г. № 22/0396-ГС.
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Орловского городского Совета народных депутатов.



Мэр города Орла                                                     С.А. Ступин

Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.