РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
РЕШЕНИЕ


№ 28/0499 - ГС от 20 декабря 2012 года


Об организации приема граждан депутатами Орловского городского совета народных депутатов на избирательных округах



На основании части 4 статьи 6 Положения «О статусе депутата Орловского городского Совета народных депутатов», утвержденного решением Орловского городского Совета народных депутатов от 30.08.2012 №21/317-ГС, депутат городского Совета, не менее одного раза в месяц, осуществляет прием избирателей по графику, согласованному с председателем районной территориальной депутатской группы и утвержденному председателем городского Совета. Глава администрации района обязан предоставить депутату помещения для приема избирателей на округе. Помещение должно быть оборудовано мебелью, средствами связи, необходимой оргтехникой. По просьбе депутата ему оказывается содействие в информировании населения о месте и времени проведения им приема и встреч с избирателями.
В соответствии с частью 3 статьи 24 Устава города Орла управление и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности, относится к полномочиям администрации города Орла. Согласно Положению «О владении, пользовании и распоряжении муниципальным имуществом города Орла, утвержденному решением Орловского городского Совета народных депутатов от 30.10.1997 №09/123-ГС, организационно-распорядительные функции по управлению муниципальным имуществом относятся к компетенции управления муниципального имущества и землепользования администрации города Орла.
На рабочем совещании у заместителя главы администрации города Орла Е.В. Данилевской по вопросу размещения общественных приемных депутатов в общеобразовательных учреждениях города Орла от 22.06.2012 года было принято решение:
1.Руководителям общеобразовательных учреждений города Орла в срок до 29.06.2012 принять меры по освобождению помещений общеобразовательных учреждений и доложить в управление образования администрации города Орла о принятых мерах и результатах проделанной работы.
2. Главам районных администраций и управлению муниципального имущества и землепользования администрации города Орла принять меры по предоставлению депутатам помещений для приема граждан в срок до 01.08.2012.
Орловским городским Советом народных депутатов неоднократно направлялись письма в адрес главы администрации города Орла с просьбой предоставить помещения для приема граждан депутатами городского Совета.
Однако до настоящего времени вопрос с обеспечением депутатов городского Совета помещениями для приема граждан на избирательном округе не решен.
На основании вышеизложенного,

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

1. Отметить непринятие администрацией города Орла надлежащих мер для обеспечения депутатов Орловского городского Совета народных депутатов помещениями для приема граждан на избирательных округах.
2. Поручить главе администрации города Орла к январскому заседанию городского Совета представить в Орловский городской Совет народных депутатов предложения по помещениям для организации депутатами городского Совета приема избирателей на конкретных округах.






Мэр города Орла                                                        С.А. Ступин

Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.