РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
РЕШЕНИЕ


№ 28/0516 - ГС от 20 декабря 2012 года

О внесении изменений в Положение «О порядке предоставления в аренду муниципального имущества города Орла», принятое решением Орловского городского Совета народных депутатов от 16 декабря 2010 г. № 72/1163-ГС


Рассмотрев проект, внесенный главой администрации города Орла, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции», от 12.01.1996 г. №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Уставом города Орла

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

Внести в Положение «О порядке предоставления в аренду муниципального имущества города Орла», принятое решением Орловского городского Совета народных депутатов от 16 декабря 2010 г. №72/1163-ГС (далее - Положение), следующие изменения:
1. Дополнить пункт 1.1. Положения абзацем следующего содержания:
«Порядок предоставления муниципального имущества в аренду социально ориентированным некоммерческим организациям определяется Положением «О предоставлении муниципального имущества социально ориентированным некоммерческим организациям во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе».
2. Изложить пункт 1.11. Положения в следующей редакции:
«1.11. Муниципальные преференции и льготы по арендной плате путем ее уменьшения предоставляются решением Орловского городского Совета народных депутатов по представлению Главы администрации города Орла до утверждения бюджета города Орла на очередной финансовый год, либо с одновременным внесением изменения в бюджет города на текущий финансовый год и указанием источника возмещения выпадающих доходов исключительно в целях, перечисленных в части 1 статьи 19 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».
Муниципальные преференции хозяйствующим субъектам предоставляются в порядке, установленном статьями 19,20 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».
Льготы по арендной плате предоставляются некоммерческим организациям, не осуществляющим деятельность, приносящую им доход.
Лица, претендующие на предоставление муниципальной преференции или льготы по арендной плате, предоставляют в УМИЗ до 01 октября текущего года документы перечисленные в пунктах 2-6 части 1 статьи 20 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».
Соответствующее ходатайство в антимонопольный орган и проекты решений Орловского городского Совета народных депутатов, вносимых Главой администрации города Орла, готовит УМИЗ.
Сумма льготы по арендной плате устанавливается в рублях в размере 75% размера годовой арендной платы за объект на основании отчета об оценке рыночной арендной платы, подготовленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, и не подлежит изменению в течение года.
Осуществление арендатором в период действия льготы по арендной плате деятельности, приносящей ей доход, является основанием для отмены ранее представленной льготы по арендной плате. Решение об отмене ранее представленной льготы по арендной плате принимает Орловский городской Совет народных депутатов на основании обращения Главы администрации города Орла по представлению УМИЗ.
В случае если Арендатор сдает в субаренду арендуемое помещение, то муниципальные преференции на эту часть не предоставляются.
УМИЗ организует ведение реестра получателей муниципальной преференции и льготы по арендной плате, содержащего сведения о субъектах, получивших муниципальную преференцию и льготу по арендной плате, целях и размерах данной муниципальной преференции и льготы по арендной плате».
3. Изложить подпункт 2.3.1 Положения в следующей редакции:
«2.3.1. Для юридических лиц:
- копию Устава или Положения;
- документ, подтверждающий полномочия лица на подписание договора аренды.
УМИЗ в рамках межведомственного электронного взаимодействия в соответствующем органе дополнительно запрашивает выписку из Единого государственного реестра юридических лиц».
4. Изложить подпункт 2.3.2. Положения в следующей редакции:
«2.3.2. УМИЗ в рамках межведомственного электронного взаимодействия в соответствующем органе дополнительно запрашивает выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей».
5. В подпункте 2.3.3. слова «в подпунктах 2.3.1. и 2.3.2. настоящего Положения» заменить словами «в подпункте 2.3.1. настоящего Положения».
6. Изложить пункт 2.7. Положения в следующей редакции:
«2.7. Арендуемое помещение может сдаваться в субаренду или иным образом передаваться Арендатором только с согласия Арендодателя, в соответствии с Федеральным законом от 26.07.2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции" и в соответствии с муниципальными правовыми актами, при этом, Арендатор вправе передать арендуемые площади в субаренду в следующих случаях:
2.7.1. В случае заключения договора аренды по результатам торгов:
- если площадь, переданная и передаваемая в субарендное пользование в совокупности не превышает 20% от общей арендуемой площади, то согласование субаренды осуществляется в уведомительном порядке, путем направления в адрес Арендодателя письменного уведомления (с указанием наименования субарендатора, площади, передаваемой ему в субаренду, срока субаренды) не позднее, чем за 10 дней до фактической передачи площади в субаренду;
- если площадь, переданная и передаваемая в субарендное пользование, в совокупности превышает 20% от общей арендуемой площади, то дальнейшая передача помещения в субаренду возможна только с письменного согласия Арендодателя.
2.7.2. В случае заключения договора аренды на новый срок без проведения торгов:
- если площадь, переданная и передаваемая в субарендное пользование в совокупности составляет не более 10% и не более 20 кв.м. от общей арендуемой площади, то согласование субаренды осуществляется в уведомительном порядке, путем направления в адрес Арендодателя письменного уведомления (с указанием наименования субарендатора, площади, передаваемой ему в субаренду, срока субаренды) не позднее, чем за 10 дней до фактической передачи площади в субаренду.
- если площадь, переданная и передаваемая в субарендное пользование, в совокупности составляет более 10% или более 20 кв.м. от общей арендуемой площади, то передача помещения в субаренду возможна только по результатам торгов с письменного согласия Арендодателя».



Мэр города Орла                                                       С.А. Ступин
 
Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.