РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
РЕШЕНИЕ


№ 30/0551 - ГС от 28 февраля 2013 года
(принято на тридцатом
заседании городского Совета)


Об итогах выполнения в 2012 году Инвестиционной программы МПП ВКХ «Орёлводоканал» и задачах по её реализации на этапе 2013 года



Рассмотрев информацию администрации города Орла об итогах выполнения в 2012 году Инвестиционной программы МПП ВКХ «Орёлводоканал» и задачах по её реализации на этапе 2013 года, Орловский городской Совет народных депутатов отмечает следующее.
В связи с необходимостью обеспечения подключения дополнительных нагрузок при строительстве новых жилых домов (микрорайон «Болховский», район 909 квартала), по предложению администрации города Орла, решением Орловского городского Совета народных депутатов от 20.12.2012 г. № 28/0496-ГС «О внесении изменений в решение Орловского городского Совета народных депутатов от 28.08.2008 г. №36/578-ГС «Об Инвестиционной программе МПП ВКХ «Орёлводоканал» по развитию систем коммунального водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод города Орла на 2008-2014 годы» (далее – Программа), в Программу были внесены изменения в части переноса на последующие периоды сроков строительства ряда объектов, а также корректировки объёмов строительства и модернизации объектов.
Всего на 2012 год Программой предусматривались денежные средства в размере 121,379 млн. рублей, в т.ч. из федерального бюджета – 35,359 млн. рублей, городского бюджета – 29,322 млн. рублей, платы за подключение – 18,583 млн. рублей, надбавки к тарифам – 38,115 млн. рублей. Фактически израсходовано средств в размере 140,249 млн. рублей, в т.ч. федерального бюджета – 34,718 млн. рублей, городского бюджета – 34,718 млн. рублей, платы за подключение – 19,382 млн. рублей, надбавки к тарифам – 51,431 млн. рублей. При этом выполнены работы по следующим объектам Программы: строительство сетей водоснабжения и водоотведения для подключения жилых домов (ул. Раздольная, 76, ул. Кукушкина,
9 - 11, ул. Октябрьская, 24), водоводов (ул. Ливенская, ул. Высоковольтная - проектные работы) и сборных канализационных коллекторов (ул. Раздольная), сетей водопровода и канализации в существующей малоэтажной застройке, в т.ч. на окраинных улицах города (построено и введено в эксплуатацию 2,86 км уличных сетей водопровода и 3,15 км уличных сетей канализации); техническое перевооружение станции аэрации г. Орла, цеха механического обезвоживания осадка; приобретение спецтехники комплекса ТВ для обследования канализационных коллекторов; расширение Северо-Западной станции водоснабжения.
На 2013 год Программой запланировано продолжение строительства сетей водоснабжения и водоотведения для подключения жилых домов, планируемых к вводу в 2013 году, по общегородским объектам: строительство водоводов (ул. Ливенская, ул. Любановская - проектные работы) и сборных канализационных коллекторов (ул. Московская, станция аэрации, от камеры гашения по ул. Молодёжной до КНС №8), сетей водопровода и канализации в существующей малоэтажной застройке, в т.ч. на окраинных улицах (построить и ввести в эксплуатацию 2,5 км уличных сетей водопровода и 2,0 км уличных сетей канализации), бурение артезианской скважины Комсомольского водозаборного узла, реконструкция станции приёма жидких стоков на КНС №9, приобретение спецтехники.
Объём финансирования мероприятий Программы в 2013 году планируется обеспечить за счёт надбавки к тарифам в размере 34,215 млн. рублей и платы за подключение в размере 37,155 млн. рублей.
В соответствии с Программой для формирования перечня объектов строительства сетей водопровода и канализации в существующей малоэтажной застройке, в т.ч. на окраинных улицах города на 2013 год, постановлением администрации города Орла от 17.01.2013 г. №110 создана рабочая группа из представителей МПП ВКХ «Орёлводоканал», управления городского хозяйства администрации города Орла, с участием депутатов Орловского городского Совета народных депутатов.
Вместе с тем, как показывает анализ положения дел по реализации Программы при рассмотрении на заседаниях профильных комитетов Орловского городского Совета народных депутатов в августе и октябре 2012 года вопроса – о ходе выполнения Программы, в январе 2013 года вопроса, внесённого администрацией города Орла, - о реализации Программы, не до конца решены проблемы, связанные с организационным и финансовым планированием, соблюдением порядка расходования средств, по-прежнему отсутствует должный контроль со стороны администрации города за фактической реализацией Программы.
На основании вышеизложенного

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

1. Информацию администрации города Орла об итогах выполнения в 2012 году Инвестиционной программы МПП ВКХ «Орёлводоканал» и задачах по её реализации на этапе 2013 года принять к сведению.
2. Рекомендовать администрации города Орла:
2.1. Совместно с руководством МПП ВКХ «Орёлводоканал» принять меры по разрешению проблем, имеющихся в сфере реализации Программы.
2.2. Организовать должный контроль за ходом реализации Программы, повысить ответственность должностных лиц администрации города, руководителей МПП ВКХ «Орёлводоканал», других участников Программы за ненадлежащее исполнение обязанностей, решение возложенных задач.
3. В порядке контроля рассмотреть вопрос о ходе исполнения настоящего решения в августе 2013 года. Контроль возложить на комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Орловского городского Совета народных депутатов.



Мэр города Орла                                                     С.А. Ступин

Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.