РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
РЕШЕНИЕ


№ 32/0599 - ГС от 25 апреля 2013 года
(принято на тридцать втором
заседании городского Совета)


Об итогах отопительного периода 2012-2013 годов в городе Орле и задачах по подготовке к следующему отопительному периоду


Рассмотрев информацию администрации города Орла об итогах отопительного периода 2012-2013 годов в городе Орле и задачах по подготовке к следующему отопительному периоду, Орловский городской Совет народных депутатов отмечает, что администрацией города в рамках своих полномочий проведён ряд мероприятий по обеспечению теплоснабжения потребителей на территории города Орла в осенне-зимний период 2012 – 2013 годов. В целом это способствовало работе объектов жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса в устойчивом штатном режиме.
Вместе с тем, как показывает анализ прохождения отопительного периода 2012-2013 годов, контроль за ситуацией со стороны Орловского городского Совета народных депутатов, одна из важнейших задач - обеспечение теплоснабжения населения города - решалась администрацией города без должной степени ответственности и системности в работе.
Исходя из фактического положения дел, профильный комитет, Орловский городской Совет народных депутатов практически ежемесячно, начиная с апреля 2012 года, были вынуждены рассматривать вопросы, связанные с функционированием жилищно-коммунальной отрасли в отопительный период, урегулированием взаимоотношений между ОАО «Орёлгортеплоэнерго», ООО «Орёлтеплогаз», ООО «Орловская теплосетевая компания», управляющими организациями ЗАО «Первая городская управляющая компания», МУП «ЖРЭП» (З) и другими. В соответствии с поручениями Орловского городского Совета народных депутатов, в июне и августе 2012 года мэром города Орла направлены обращения в органы Прокуратуры, УФАС, УФСБ Орловской области, в СУ СК России по Орловской области о проведении соответствующих проверок, проинформирован о ситуации Губернатор Орловской области. Была создана комиссия с участием депутатов для осуществления контроля за ходом выполнения ремонта объектов жилищно-коммунального комплекса при подготовке к отопительному периоду. Своевременное вмешательство и реагирование указанных органов и должностных лиц, комиссии способствовали урегулированию имеющихся текущих проблем.
Задачи по подготовке к следующему отопительному периоду администрация города Орла определила только в виде контроля за выполнением мероприятий по ремонту, реконструкции, строительству ряда теплоэнергетических объектов, без утверждения схемы теплоснабжения города, определения единой теплоснабжающей организации, принятия конкретных мер в отношении многоквартирных домов, с которыми расторгнуты договоры управления.
На основании вышеизложенного

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

1. Информацию администрации города Орла об итогах отопительного периода 2012-2013 годов в городе Орле принять к сведению.
2. Рекомендовать администрации города Орла:
2.1. Разработать комплексный план мероприятий по подготовке нового отопительного периода 2013-2014 годов с учётом недостатков в организации прошедшего отопительного периода, представить его в Орловский городской Совет народных депутатов до 20 мая 2013 года.
2.2. В срок до 15 мая 2013 года инициировать проведение собрания кредиторов ОАО «Орёлгортеплоэнерго» по вопросу проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия с привлечением Контрольно-счётной палаты города Орла.
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Орловского городского Совета народных депутатов.



Мэр города Орла                                                      С.А. Ступин
 
Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.