РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
РЕШЕНИЕ


№ 34/0638- ГС от 30 мая 2013 года
(принято на тридцать четвёртом
заседании городского Совета)

О Положении «О порядке планирования приватизации муниципального имущества города Орла» (первое чтение)


В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

Принять в первом чтении Положение «О порядке планирования приватизации муниципального имущества города Орла».



Мэр города Орла                                                      С.А. Ступин


Приложение
к решению Орловского городского
Совета народных депутатов
от 30 мая 2013 г. № 34/0638-ГС



Положение «О порядке планирования приватизации муниципального имущества города Орла»

1. Настоящее Положение определяет порядок разработки, утверждения, а также рассмотрения итогов исполнения Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Орла.
2. Прогнозный план (программа) приватизации муниципального имущества города Орла разрабатывается и утверждается на очередной финансовый год.
3. Разработка проекта Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Орла на очередной финансовый год осуществляется Администрацией города Орла в лице Управления муниципального имущества и землепользования администрации города Орла в соответствии с основными направлениями внутренней политики Российской федерации в сфере приватизации, программами социально-экономического развития муниципального образования «Город Орёл, рекомендациями Орловского городского Совета народных депутатов по итогам рассмотрения отчета о приватизации муниципального имущества за прошедший год.
4. Муниципальные унитарные предприятия, а также открытые акционерные общества, акции которых находятся в муниципальной собственности, иные юридические лица и граждане вправе направлять в администрацию города Орла или в Управление муниципального имущества и землепользования администрации города Орла свои предложения о приватизации муниципального имущества в срок не позднее 01 сентября текущего года.
5. Глава администрации города Орла вносит проект Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Орла на утверждение в Орловский городской Совет народных депутатов не позднее 10 октября текущего года.
6. Прогнозный план (программа) приватизации муниципального имущества должен содержать информацию об основных направлениях и задачах приватизации муниципального имущества в очередном году, перечень муниципальных унитарных предприятий, акций открытых акционерных обществ, находящихся в муниципальной собственности, и иного муниципального имущества, которое планируется приватизировать в очередном году, с указанием способа приватизации, а также общую сумму прогнозируемых доходов от реализации имущества, включенного в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Орла, при этом могут быть учтены риски, связанные с отсутствием спроса на объекты приватизации.
В пояснительной записке к проекту Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества указываются характеристика имущества, прогнозируемая цена продажи объектов приватизации.
7. Внесение при необходимости изменений в утвержденный Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Орла осуществляется в течение планового периода, но не позднее 01 ноября текущего года, в порядке, установленном настоящим Положением для его разработки и утверждения.
8. Администрация города Орла ежегодно не позднее 01 марта текущего года представляет в Орловский городской Совет народных депутатов отчет о результатах приватизации муниципального имущества города Орла за прошедший год, который подлежит рассмотрению на ближайшем заседании представительного органа муниципального образования.
Отчет о результатах приватизации должен содержать перечень приватизированного в прошедшем году муниципального имущества с указанием способа, срока и цены сделки приватизации, а также перечень муниципального имущества, не приватизированного в отчетном периоде.

 
Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.