РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
РЕШЕНИЕ


№ 35/0655 - ГС от 27 июня 2013 года
(принято на тридцать пятом
заседании городского Совета)


О состоянии взаиморасчётов между управляющими и ресурсоснабжающими организациями в городе Орле и мерах, принимаемых администрацией города по урегулированию данной ситуации



Заслушав информацию администрации города Орла о состоянии взаиморасчётов между управляющими и ресурсоснабжающими организациями в городе Орле и мерах, принимаемых администрацией города по урегулированию данной ситуации, Орловский городской Совет народных депутатов отмечает, что администрацией города принимается ряд мер по решению имеющихся здесь проблем.
Вместе с тем, оплата потреблённых энергоресурсов предприятиями жилищно-коммунального комплекса города Орла производится несвоевременно и не в полном объёме. По состоянию на 01.06.2013 г. их задолженность за газ составляет 357,8 млн. рублей, при этом основная доля приходится на ООО «Орёлтеплогаз» - 294,6 млн. рублей, которое, в свою очередь, не имеет возможности своевременно расплачиваться из-за неплатежей ЗАО «Первая городская управляющая компания». Кроме того, задолженность предприятий жилищно-коммунального комплекса за покупное тепло перед ООО «ОТСК» и Филиалом ОАО «Квадра» - «Орловская региональная генерация» составляет 745,2 млн. рублей.
Такое состояние взаиморасчётов за потреблённые энергетические ресурсы негативно сказывается на подготовке теплоэнергетического комплекса города к отопительному периоду 2013-2014 годов.
На основании вышеизложенного

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

1. Информацию администрации города Орла о состоянии взаиморасчётов между управляющими и ресурсоснабжающими организациями в городе Орле и мерах, принимаемых администрацией города по урегулированию данной ситуации принять к сведению.
2. Рекомендовать администрации города Орла создать постоянно действующую комиссию по вопросам урегулирования взаиморасчётов между производителями, поставщиками и потребителями энергоресурсов, управляющими организациями города с включением в её состав депутатов Орловского городского Совета народных депутатов.
3. Рекомендовать ресурсоснабжающим и управляющим организациям в добровольном порядке урегулировать взаиморасчёты за потреблённые энергоресурсы.
4. В порядке контроля вернуться к рассмотрению данного вопроса на очередном августовском заседании Орловского городского Совета народных депутатов.



Мэр города Орла                                                                   С.А. Ступин
 
Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.