РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
РЕШЕНИЕ


№ 35/0685 - ГС от 27 июня 2013 года
(принято на тридцать пятом
заседании городского Совета)

Об экспертной рабочей группе по рассмотрению общественных инициатив



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 4 марта 2013 года №183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием Интернет-ресурса «Российская общественная инициатива», Уставом города Орла,

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение об экспертной рабочей группе по рассмотрению общественных инициатив (Приложение №1).
2. Утвердить состав экспертной рабочей группы по рассмотрению общественных инициатив (Приложение №2).



Мэр города Орла                                                                     С.А. Ступин


Приложение №1
к решению Орловского городского Совета народных депутатов
от 27.06.2013 № 35/0685 - ГС

ПОЛОЖЕНИЕ
об экспертной рабочей группе по рассмотрению общественных инициатив

1. Общие положения
1.1. Экспертная рабочая группа по рассмотрению общественных инициатив (далее - Экспертная группа) создается в целях организации рассмотрения общественных инициатив, поступивших в соответствии с Указом Президента Российской Федерации 4 марта 2013 года №183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием Интернет-ресурса «Российская общественная инициатива» (далее - общественная инициатива).
1.2. В своей деятельности Экспертная группа руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законодательством Орловской области и муниципальными правовыми актами муниципального образования «Город Орел».
1.3. Экспертная группа осуществляет свою деятельность на безвозмездной основе.

2. Задачи Экспертной группы
Основными задачами Экспертной группы являются рассмотрение и экспертная оценка общественной инициативы, принятие решения о разработке соответствующего нормативного правового акта и (или) принятии иных мер по реализации инициативы.

3. Полномочия Экспертной группы
3.1. Экспертная группа для решения возложенных на нее задач имеет право в установленном порядке:
- запрашивать необходимые материалы у органов местного самоуправления муниципального образования, иных органов и организаций;
- приглашать на свои заседания экспертов в соответствии с тематикой общественной инициативы;
- осуществлять иные права в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Орловской области.
3.2. Обязанности Экспертной группы: рассматривать поступившие общественные инициативы;
- подготавливать экспертное заключение и решение о разработке соответствующего нормативного правового акта и (или) принятии иных мер по реализации инициативы;
- направлять в органы местного самоуправления муниципального образования «Город Орел» экспертное заключение и решение о разработке, соответствующего нормативного правового акта и (или) принятии иных мер по реализации инициативы;
- уведомлять уполномоченную некоммерческую организацию в электронном виде о подготовленном экспертном заключении и решении о разработке соответствующего нормативного правового акта и (или) принятии иных мер по реализации инициативы;
- исполнять иные обязанности в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Орловской области.

4. Порядок формирования и состав Экспертной группы
4.1. Состав Экспертной группы формируется в количестве 9 человек. Экспертная группа состоит из председателя, секретаря и членов Экспертной группы.
4.2. Состав Экспертной группы, в том числе председатель и секретарь, определяется решением Орловского городского Совета народных депутатов.
4.3. Экспертная группа формируется из представителей органов местного самоуправления муниципального образования «Город Орел», депутатов Орловского городского Совета народных депутатов, представителей муниципальных учреждений, бизнес-сообществ и общественных объединений.

5. Организация работы Экспертной группы
5.1. Заседание Экспертной группы считается правомочным, если в нем участвует более половины ее членов.
Экспертная группа принимает решения большинством голосов от числа присутствующих членов Экспертной группы.
5.2. Председатель Экспертной группы:
- осуществляет общее руководство деятельностью Экспертной группы, председательствует на заседаниях Экспертной группы;
- созывает заседания Экспертной группы;
- представляет Экспертную группу в отношениях с органами местного самоуправления муниципального образования «Город Орел» и организациями;
- подписывает экспертное заключение и решение о разработке соответствующего нормативного правового акта и (или) принятии иных мер по реализации инициативы;
- осуществляет иные полномочия по обеспечению деятельности Экспертной группы.
В отсутствие председателя Экспертной группы его обязанности исполняет секретарь Экспертной группы.
5.3. Секретарь Экспертной группы:
- организует подготовку и проведение заседаний Экспертной группы;
- исполняет обязанности председателя Экспертной группы в его отсутствие;
- организует ежедневную проверку электронной почты;
- осуществляет подготовку экспертного заключения и решения о разработке соответствующего нормативного правового акта и (или) принятии иных мер по реализации инициативы;
- оформляет протокол заседания Экспертной группы.
5.4. Члены Экспертной группы вправе вносить предложения по организации заседания Экспертной группы, а также получать информацию о деятельности Экспертной группы.
5.5. Заседания Экспертной группы проводятся по мере поступления общественных инициатив.
5.6. В заседаниях Экспертной группы с правом совещательного голоса могут принимать участие лица, не являющиеся ее членами (эксперты).
5.7. Заседания Экспертной группы оформляются протоколами, которые подписывают секретарь Экспертной группы и председатель Экспертной группы.

6. Порядок рассмотрения общественной инициативы
и принятия решения Экспертной группой
6.1. Экспертная группа рассматривает полученную в электронном виде на адрес электронной почты www.orelgorsovet.ru общественную инициативу от уполномоченной Указом Президента Российской Федерации 4 марта 2013 года №183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива» некоммерческой организации «Фонд информационной демократии» (далее - уполномоченная некоммерческая организация).
6.2. По результатам рассмотрения общественной инициативы Экспертная группа готовит экспертное заключение и решение о разработке соответствующего нормативного правового акта и (или) принятии иных мер по реализации инициативы, которые подписываются председателем Экспертной группы.
6.3. О подготовленном экспертном заключении и принятом решении о разработке соответствующего нормативного правового акта и (или) принятии иных мер по реализации инициативы Экспертная группа уведомляет уполномоченную некоммерческую организацию в электронном виде.
6.4. Мероприятия, предусмотренные пунктам 6.1-6.3 настоящего Положения, должны быть реализованы в срок, не превышающий 2 месяца со дня поступления общественной инициативы для рассмотрения в Экспертную группу.

7. Порядок взаимодействия экспертной рабочей группы
при рассмотрению общественных инициатив с органами местного самоуправления муниципального образования «Город Орел» и организациями

7.1. Экспертная группа по рассмотрению общественных инициатив для решения возложенных на нее задач запрашивает необходимые материалы у органов местного самоуправления муниципального образования «Город Орел» и организаций.
Органы местного самоуправления муниципального образования «Город Орел» и организации в 10-дневный срок с момента получения запроса обязаны предоставить запрашиваемые Экспертной группой материалы.
7.2. Экспертная группа по рассмотрению общественных инициатив для решения возложенных на нее задач имеет право приглашать на свои заседания экспертов в соответствии с тематикой общественной инициативы.
Органы местного самоуправления муниципального образования «Город Орел» и организации в 10-дневный срок с момента получения запроса обязаны направить информацию об уполномоченных лицах, которые будут принимать участие в заседании Экспертной группы, и обеспечить их участие в заседаниях.
7.3. По результатам рассмотрения общественной инициативы Экспертная группа направляет копии экспертного заключения и решения о разработке соответствующего нормативного правового акта и (или) принятии иных мер по реализации инициативы в течение 3 рабочих дней с момента подписания в орган местного самоуправления муниципального образования в соответствии с компетенцией.
Орган местного самоуправления в течение 20 дней сообщает Экспертной группе о принятых (принимаемых) мерах по реализации инициативы в соответствии с экспертным заключением и информацию о разработке соответствующего нормативного правового акта и (или) принятии иных мер по реализации инициативы.
Данная информация включает в себя: сроки разработки и принятия нормативного правового акта, указываются принятые (принимаемые) меры, ответственные лица, сроки исполнения.
7.4. В течение 5 рабочих дней со дня получения информации, указанной в пункте 3 настоящего порядка, Экспертная группа уведомляет уполномоченную некоммерческую организацию о принятых органом местного самоуправления муниципального образования мерах по реализации инициатив.


Приложение №2
к решению Орловского городского Совета народных депутатов
от 27.06.2013 № 35/0685 - ГС

СОСТАВ
экспертной рабочей группы по рассмотрению общественных инициатив

1. Голубов В.А.

- генеральный директор ЗАО «Химтекстильмаш», представитель регионального Объединения промышленников и предпринимателей Орловской области, председатель Экспертной группы.

2. Кирдеева Л.Н.

- депутат городского Совета, секретарь Экспертной группы.

 

 

Члены Экспертной группы:

 

3. Дубровская Р.В.

- заместитель председателя городского Совета;

4. Левковский А.В.

- заместитель председателя городского Совета;

5. Ашихмина В.И.

- депутат городского Совета;

6. Шевляков В.В.

- заместитель главы администрации города Орла;

7. Власов Ю.И.

- заместитель Председателя Профсоюзов Орловской области, заведующий отделом социально-трудовых отношений;

8. Ветчинников М.А.

- председатель Молодёжного совета ФПОО, главный специалист по информационной работе;

9. Исламгазин Р.Л.

- председатель координационного совета органов ТОС Советского района города Орла.

 
Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.