РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ГОРОД ОРЁЛ»
ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ


№ 38/0743 - ГС от 26 сентября 2013 года
(принято на тридцать восьмом
заседании городского Совета)


О выполнении решения Орловского городского Совета народных депутатов от 29.08.2013 г. №37/0702-ГС «О ходе подготовки к отопительному периоду 2013-2014 годов в городе Орле»


Рассмотрев информацию администрации города Орла о выполнении решения Орловского городского Совета народных депутатов от 29.08.2013 г. №37/0702-ГС «О ходе подготовки к отопительному периоду 2013-2014 годов в городе Орле», Орловский городской Совет народных депутатов отмечает, что администрацией города принят ряд мер по реализации содержащихся в данном решении рекомендаций, продолжено проведение соответствующих мероприятий в сфере обеспечения теплоснабжения населения города.
Вместе с тем, как показывают анализ фактического положения дел, обращения граждан в Орловский городской Совет народных депутатов, информация от районных депутатских групп, ситуация по подготовке города к отопительному периоду практически не улучшилась.
Администрацией города Орла по-прежнему не решены принципиальные вопросы разработки схемы теплоснабжения города Орла, определения единой теплоснабжающей организации. Остаются не до конца решёнными проблемы, связанные с отоплением многоквартирных домов, с которыми расторгнуты договоры управления, а также домов, отапливаемых от подвальных котельных.
Кроме того, администрация города не проявляет должной озабоченности и адекватного реагирования на то, что уже в течение 3-х месяцев ресурсоснабжающие и значительная часть управляющих организаций не выставляют населению города Орла платёжные документы по оплате горячего водоснабжения и отопления, и тем самым нарушают права и законные интересы граждан города. В целом требуют более серьёзного внимания и участия со стороны администрации города вопросы деятельности ОАО «Орёлгортеплоэнерго», ООО «Орёлтеплогаз», ООО «Орловская теплосетевая компания», ОАО «Квадра» - «Орловская региональная генерация».
На основании вышеизложенного

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

1. Информацию администрации города Орла о выполнении решения Орловского городского Совета народных депутатов от 29.08.2013 г. № 37/0702-ГС «О ходе подготовки к отопительному периоду 2013-2014 годов в городе Орле» принять к сведению. Отметить при этом, что администрация города не проявила должной заинтересованности и настойчивости в решении проблем, имеющихся в данной сфере городского хозяйства.
2. Признать работу администрации города Орла по организации взаимодействия управляющих компаний с ресурсоснабжающей организацией по выставлению населению города платёжных документов по оплате горячего водоснабжения и отопления неудовлетворительной.
3. Рекомендовать главе администрации города Орла (М.Ю. Берников):
3.1. Рассмотреть вопрос об ответственности должностных лиц администрации города, на которых возложена организация теплоснабжения населения города Орла, за непринятие исчерпывающих мер по решению вопроса не выставления населению города платёжных документов по оплате горячего водоснабжения и отопления в период с июля 2013 года по настоящее время.
3.2. Принять исчерпывающие меры по скорейшему и окончательному разрешению отмеченных в настоящем решении проблем, связанных с подготовкой и проведением отопительного периода 2013-2014 годов в городе Орле, по защите прав и законных интересов граждан города Орла.
3.3. До 07.10.2013 года предоставить в Орловский городской Совет народных депутатов информацию о вариантах теплоснабжения домов, отапливаемых от подвальных котельных, о готовности к отопительному периоду многоквартирных домов, с которыми расторгнуты договоры управления, положении дел в отношении ОАО «Орёлгортеплоэнерго», ООО «Орёлтеплогаз, ООО «Орловская теплосетевая компания», ОАО «Квадра» - «Орловская региональная генерация».
3.4. Организовать рабочее совещание с приглашением управляющих и ресурсоснабжающих организаций, других заинтересованных лиц, депутатов Орловского городского Совета народных депутатов по вопросу установления размера платы за горячее водоснабжение.
4. В порядке контроля вернуться к рассмотрению данного вопроса на октябрьском заседании Орловского городского Совета народных депутатов.
5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Орловского городского Совета народных депутатов (С.В. Сенин).



Мэр города Орла                                                      С.А. Ступин
 
Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.