РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ГОРОД ОРЁЛ»
ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ


№ 45/0870 - ГС от 27 февраля 2014 года
(принято на сорок пятом
заседании городского Совета)

О мерах, принимаемых администрацией города Орла по организации работы пассажирского транспорта на территории города Орла


Рассмотрев информацию администрации города Орла о мерах, принимаемых по организации работы пассажирского транспорта на территории города Орла, с учётом обращения МУП «ТТП», Орловский городской Совет народных депутатов отмечает, что администрацией города Орла проводится определённая работа по организации маршрутных перевозок населения. Перевозку пассажиров, имеющих право на льготы, осуществляют в основном муниципальные предприятия города Орла «ТТП» и ПАТП-1, при этом возмещение выпадающих доходов, связанных с льготным проездом студентов, школьников и пенсионеров, из бюджетов всех уровней происходит не в полном объёме. Это негативно сказывается на экономическом положении предприятий, приводит к росту кредиторской задолженности, невозможности обновления подвижного состава. На указанных предприятиях низкий уровень заработной платы, большая текучесть квалифицированных кадров и технического персонала. Положение дел на них усугубляется тем, что значительную часть доходов от перевозки пассажиров на маршрутах движения муниципального транспорта продолжают получать частные перевозчики. Кроме того, чрезмерная перегрузка улиц города транспортом, в т.ч. из-за дублирования частными перевозчиками муниципальных маршрутов, препятствует соблюдению расписания движения муниципального транспорта, приводит к возникновению аварийных ситуаций и увеличению случаев ДТП.
На основании вышеизложенного

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

1. Информацию администрации города Орла о мерах, принимаемых по организации работы пассажирского транспорта на территории города Орла принять к сведению. Результаты работы администрации города Орла по данному направлению деятельности признать неудовлетворительными.
2. Рекомендовать администрации города Орла:
2.1. Принять кадровые решения в отношении работников комитета по транспорту и связи администрации города Орла.
2.2. В целях предотвращения банкротства муниципальных транспортных предприятий создать рабочую группу с участием депутатов и специалистов Орловского городского Совета народных депутатов для определения порядка расчётов с муниципальными предприятиями по оплате услуг за перевозку льготных категорий граждан и осуществление перевозок пассажиров на нерентабельных маршрутах.
2.3. Необходимые расходы по компенсации муниципальным транспортным предприятиям выпадающих доходов предусмотреть в полном объёме в бюджете города Орла на 2014 год.
2.4. Незамедлительно рассмотреть возможность организации следующих маршрутов движения пассажирского транспорта:
- социально значимых маршрутов с 7.00 час. до 9.00 час. и с 16.00 час. до 18.30 час. в часы пиковой активности;
- маршрута через посёлок Завода Силикатного кирпича – ул. Кузнецова - ул. Раздольная;
- маршрута от пер. Южный через ул. 3-я Курская до поселка Лужки;
- маршрута от пер. Южный до СПЗ.
3. Администрации города Орла проинформировать Орловский городской Совет народных депутатов о результатах работы рабочей группы и об исполнении настоящего решения в марте 2014 года.



Мэр города Орла                                                      С.А. Ступин
 
Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.