РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ГОРОД ОРЁЛ»
ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ


РЕШЕНИЕ

№ 46/0881 – ГС от 27 марта 2014 года
(принято на сорок шестом
заседании городского Совета)


О внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Орёл»


Рассмотрев представленные администрацией города Орла материалы по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Орёл», утверждённые решением Орловского городского Совета народных депутатов от 30.10.2008 №38/616-ГС, протокол проведения публичных слушаний 27 февраля 2014 года, заключение о результатах публичных слушаний, на основании статей 31, 32, 33 Градостроительного кодекса РФ

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

Внести в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Орёл», утверждённые решением Орловского городского Совета народных депутатов от 30.10.2008 года № 38/616-ГС, следующие изменения:
1. Статью 5 «Действие Правил по отношению к Генеральному плану города Орла, иным документам территориального планирования, документации по планировке территории, утверждаемой главой администрации города Орла, иной документации по планировке территории» исключить.
2. Пункт 5 статьи 30 изложить в следующей редакции:
«5. Органом, уполномоченным на проведение публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности, является комиссия по землепользованию и застройке города Орла».
3. В статье 52:
3.1. Из таблицы 52.2 исключить строку следующего содержания:

7.110

Без мест для зрителей (физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные комплексы, спортивные залы, бассейны, спортивные площадки, теннисные корты и аналогичные объекты)

3.2. Пункт 5 изложить в следующей редакции:
«5. Формирование земельных участков с видом разрешенного использования «благоустройство и озеленение» допускается в следующих случаях:
1) земельный участок не относится к землям общего пользования;
2) земельный участок не располагается вдоль уличного фронта перед линией застройки (за исключением участков, примыкающих к территориям многоквартирных жилых домов этажностью 4 и более этажей);
3) земельный участок в соответствии с градостроительной ситуацией не может быть вовлечён в оборот для иных целей (участок располагается внутри квартала; не застроен, не огорожен; нет оснований для включения участка в состав территории, в отношении которой может быть принято решение о развитии; если участок анклавный, при условии обеспечения доступа к землям общего пользования посредством установления частного сервитута в отношении одного из смежных участков, граничащих с землями общего пользования)».
4. В статье 53:
4.1. Из таблицы 53.1 исключить строку следующего содержания:

7.110

Без мест для зрителей (физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные комплексы, спортивные залы, бассейны, спортивные площадки, теннисные корты и аналогичные объекты)

о

о

о

о

о

о

о

о

о

 

4.2. Из таблицы 53.2 исключить строку следующего содержания:

7.110

Без мест для зрителей (физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные комплексы, спортивные залы, бассейны, спортивные площадки, теннисные корты и аналогичные объекты)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

у

 

4.3. Из таблицы 53.3 исключить строку следующего содержания:

7.110

Без мест для зрителей (физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные комплексы, спортивные залы, бассейны, спортивные площадки, теннисные корты и аналогичные объекты)

у

у

о

у

5. Внести изменения в карту градостроительного зонирования городского округа «Город Орёл», в карту зон с особыми условиями использования территорий по условиям охраны зон инженерных коммуникаций, объектов водоснабжения, зон особо охраняемых природных территорий, водоохранных зон и зон затопления городского округа «Город Орёл», в карту зон с особыми условиями использования территорий по санитарно-защитным зонам предприятий и зонам охраны транспортных и инженерных коммуникаций городского округа «Город Орёл», в карту зон с особыми условиями территории по условиям охраны объектов культурного наследия городского округа «Город Орёл» ПЗЗ в части изменения границ территориальных зон:
5.1. на территории, ограниченной улицами Цветаева, Антонова, Плещеевской и Наугорским шоссе, изменить зону Ж-2 на зону Ж-1 (приложения №№1 - 4);
5.2. на территории, ограниченной земельным участком с кадастровым номером 57:25:0040227:17, ул. Кузнецова, изменить зону С-4 на зону Ж-1 (приложения №№5 - 8);
5.3. на территории, ограниченной ул. Трудовых резервов, земельными участками с кадастровыми номерами 57:25:0010127:42; 57:25:0010116:0004, изменить зону Ж-3 на зону Р-1 (приложения №№9-12);
5.4. на территории, ограниченной ул. Трудовых резервов, в кадастровом квартале 57:25:0010104 изменить зону Ж-4 на зону Ж-3 (приложения №№13-16);
5.5. на территории в районе Московского шоссе, ограниченной земельным участком с кадастровым номером 57:25:0040217:2, изменить зону О-1 на зону Ж-1 (приложения №№17-20);
5.6. на территории микрорайона «Зареченский» в соответствии с откорректированным и утверждённым проектом планировки территории (приложения №№ 21-24).
6. Внести изменения в карту зон с особыми условиями использования территорий по санитарно-защитным зонам предприятий и зонам охраны транспортных и инженерных коммуникаций городского округа «Город Орёл» в части изменения санитарно-защитной зоны (ул. МОПРа, 41а) (приложение №25).



Мэр города Орла                                                     С.А. Ступин



Приложение
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Приложение 5  
Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.