РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ГОРОД ОРЁЛ»
ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ


РЕШЕНИЕ

№ 46/0892 - ГС от 27 марта 2014 года
(принято на сорок шестом
заседании городского Совета)


О работе администрации города Орла в сфере реформирования городского жилищно-коммунального хозяйства в 2013 году и задачах на 2014 год


Рассмотрев информацию администрации города Орла о работе в сфере реформирования городского жилищно-коммунального хозяйства в 2013 году и задачах на 2014 год, Орловский городской Совет народных депутатов отмечает, что администрацией города проводились определённые мероприятия в рамках реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов, переселения граждан из аварийного жилищного фонда, модернизации лифтового хозяйства, принимались меры по созданию советов многоквартирных домов, отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами.
Вместе с тем, как показывает анализ положения дел со времени рассмотрения аналогичного вопроса на заседании Орловского городского Совета народных депутатов 28.03.2013 г., результаты проведения реформирования городского жилищно-коммунального хозяйства по-прежнему не в полной мере удовлетворяют жителей города Орла. Об этом свидетельствуют многочисленные обращения граждан в Орловский городской Совет народных депутатов, информация районных депутатских групп, публикации в местных средствах массовой информации.
Так, администрацией города не реализуются в необходимом объёме нормы Жилищного кодекса Российской Федерации по созданию условий для управления многоквартирными домами в части формирования конкурентной среды, организации муниципального жилищного контроля, обучения лиц, имеющих отношение к управленческой деятельности, обеспечения открытости и доступности сведений в данной сфере. Не в должной степени выполняются требования законодательства по оснащению соответствующих объектов приборами учёта энергоресурсов, внедрению новой системы организации и проведения капитального ремонта многоквартирных домов.
Собственники жилых помещений не всегда находят действенную поддержку и помощь со стороны администрации города в вопросах платы за электроэнергию, потреблённую на общедомовые нужды, при выборе способа управления многоквартирным домом, смене управляющей организации, избрании совета многоквартирного дома.
Пока не уделяется постоянного и серьёзного внимания со стороны администрации города к проблемам состояния муниципального жилищного фонда, инженерной инфраструктуры коммунального хозяйства, устойчивого функционирования жилищно-коммунальных предприятий, в целом - привлечения инвестиций и модернизации жилищно-коммунального комплекса, повышения энергоэффективности и ресурсосбережения на всех этапах производства, поставки и потребления услуг, повышения качества жилищно-коммунальных услуг. Требуется дальнейшее проведение сбалансированной тарифной политики и социальной защиты малоимущих граждан при оплате жилищно-коммунальных услуг.
На основании вышеизложенного

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

1. Информацию администрации города Орла о работе в сфере реформирования городского жилищно-коммунального хозяйства в 2013 году и задачах на 2014 год принять к сведению.
2. Предложить администрации города Орла:
2.1. Принять меры по устранению указанных недостатков, решению задач, стоящих в сфере реформирования городского жилищно-коммунального хозяйства, организовать должный контроль за ходом реализации соответствующих мероприятий. При этом повысить ответственность всех участников реформы за достижение требуемых результатов.
2.2. Продолжить информирование граждан об их правах и обязанностях в соответствии с жилищным законодательством, оказывать им практическую помощь в реализации прав на участие в управлении многоквартирным домом, защите интересов во взаимоотношениях с управляющими организациями, ресурсоснабжающими предприятиями, в т.ч. по оплате жилищно-коммунальных услуг, взносов на капитальный ремонт.
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Орловского городского Совета народных депутатов.



Мэр города Орла                                                      С.А. Ступин
 
Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.