РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ГОРОД ОРЁЛ»
ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ


№ 48/0903 – ГС от 29 апреля 2014 года
(принято на сорок восьмом
заседании городского Совета)


О мерах, принимаемых администрацией города Орла по наведению порядка в градостроительной деятельности в городе


Заслушав информацию администрации города Орла о мерах, принимаемых по наведению порядка в градостроительной деятельности в городе, Орловский городской Совет народных депутатов отмечает, что на территории муниципального образования «Город Орёл» участились случаи строительства объектов с отклонением от проектов и разрешительной документации. Застройщиками грубо нарушаются градостроительные регламенты, предельные параметры разрешённого строительства объектов капитального строительства в части минимальных отступов от границ земельного участка, увеличения объёмов строящихся объектов. Так, вопреки вступившим в силу судебным решениям и мировым соглашениям, продолжается самовольное строительство административного здания с подземной стоянкой по ул. Полесская, 6 и торгового центра ООО «Вдохновение» по ул. 60-летия Октября.
 
На основании вышеизложенного

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

1. Информацию администрации города Орла о мерах, принимаемых по наведению порядка в градостроительной деятельности в городе принять к сведению.
2. Отметить недостаточную работу администрации города Орла и её структурных подразделений по контролю за строительством объектов на территории города, соблюдением градостроительных норм и правил.
3. Управлению архитектуры и градостроительства администрации города Орла в полном объёме обеспечить соблюдение требований градостроительного и земельного законодательства, Генерального плана города Орла при выдаче разрешений на строительство и заданий на разработку проектов планировки территорий города.
4. Рекомендовать администрации города Орла обратиться в Управление Федеральной службы судебных приставов по Орловской области в связи с невыполнением районными судебными приставами решений Арбитражного суда Орловской области (мировых соглашений) по строительству административного здания с подземной стоянкой по ул. Полесская, 6 и торгового центра ООО «Вдохновение» по ул. 60-летия Октября. 
5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по строительству, землепользованию и перспективному развитию города Орловского городского Совета народных депутатов.



Мэр города Орла                                                      С.А. Ступин
 
Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.