Владимир Букалов: призвание депутата


За помощью к депутату городского Совета Владимиру Букалову (фракция "Единая Россия") пенсионерка Мария Исаева обратилась весной прошлого года. Несколько лет вместе с другими жителями она безуспешно пыталась добиться решения давней проблемы: в Железнодорожном районе Орла по улице Студенческой и Медведевскому переулку требовалось построить канализацию.
Со своей просьбой 83-летняя орловчанка обошла все инстанции. Ей обещали помочь, но так ничего не сделали. Решение нашлось после встречи Марии Александровны с секретарём регионального отделения "Единой России", председателем областного Совета Леонидом Музалевским и депутатом Владимиром Букаловым. Владимир Владимирович полностью взял на себя расходы по разработке проектно-сметной документации. А городской бюджет - по строительству системы. Канализационная сеть по улице Студенческой и Медведевскому переулку функционирует уже второй год. По словам счастливых жителей, они даже не верили, что это произойдёт.

Помощь людям
- Своё призвание, как депутата, я вижу в оказании помощи людям, в добрых делах, - говорит Владимир Букалов. - Часто меня спрашивают: зачем тебе это нужно? А я отвечаю: с Орлом связана моя жизнь. Я здесь родился, вырос, пошёл в школу. Никогда не хотел уехать. Ежедневно выхожу из дома, иду по знакомым с детства улицам, и каждый уголок города для меня - родной. Искренне хочется, чтобы Орёл стал лучше, чтобы улицы были чистые, во дворах появился качественный асфальт, чтобы горожанам жилось уютно и комфортно.
Одним из механизмов депутатской работы стали наказы избирателей. Миллиона рублей, который выделяется ежегодно на каждый округ из городской казны, катастрофически не хватает. Но депутаты стараются найти возможность помочь каждому.
- Находим спецтехнику для уборки мусора во дворах, приглашаем слесаря, чтобы он починил водопроводный кран в квартире одинокой бабушки. Стараемся обходиться без привлечения бюджетных средств. А если нужна помощь социальным учреждениям, тоже откликаемся, - говорит первый заместитель директора ООО "Орловские тепловые магистрали" Владимир Букалов. - Так, под Новый год ко мне обратились сотрудники детской библиотеки им. Крылова. Нужно было купить ребятам из семей социального риска книги. И мы не остались в стороне.

Забота о школе
Тёплые отношения сложились у Владимира Букалова с коллективом орловской школы № 31. Директор учебного заведения Галина Фетисова всегда может рассчитывать на поддержку депутата. За четыре года совместными усилиями удалось сделать многое: заменить старые оконные рамы на пластиковые, починить электропроводку, восстановить ограждение вокруг школы, отремонтировать санузлы (теперь в кранах не только холодная, но и горячая вода, установлена новая сантехника и современная облицовочная плитка). Приятно и детям, и учителям.
- Ребятам нужно прививать уважение к школе. С этого начинается тяга к учёбе, к хорошим оценкам, уважение к педагогам и друзьям. Поэтому стараемся работать так, чтобы наши школьники выросли достойными людьми.
Ежегодно в канун нового учебного года депутат дарит подарки всем первоклашкам из 31-й школы. В этот раз 27-ми малышам он вручил красочные познавательные книги.

Системный подход
Более 70% депутатского округа Владимира Букалова занимает частный сектор. Улицы Ляшко, Грузовая, 5 августа, Студенческая и Старопривокзальная, Суворовский и Кутузовский переулки - здесь почти не встретишь многоэтажек. Соответственно, есть масса нерешенных проблем: нужно строить канализационные сети, ремонтировать дороги, вывозить твёрдые бытовые отходы (ТБО), устанавливать контейнеры. И такая работа ведётся постоянно. Главное, по словам, депутата, использовать системный подход.
- Я не сторонник полумер, - говорит депутат. - Если что-то делать, то на совесть. Но, к сожалению, решить всё сразу не удаётся. Например, на депутатские средства мы отсыпали щебнем дорогу по улице Новосильской. А там, где появился щебень, рано или поздно уложат асфальт. Многое сделано за счёт городского бюджета, в том числе - заасфальтирован 600-метровый участок дороги по ул. Старопривокзальной.
Но самый главный вопрос, который мучает в частном секторе уже не одно поколение орловцев, - вывоз ТБО. Установка новых контейнеров, обустройство контейнерных площадок и вечный спор о том, платить или не платить за уборку мусора. Это только часть проблем. Но стараниями депутата и сотрудников горадминистрации удалось качественно изменить ситуацию.
- Благодаря реализации в Орле муниципальной программы "Ремонт и обустройство контейнерных площадок, расположенных в частном секторе" только в текущем году полностью будут отремонтированы площадки для сбора ТБО по улицам Грузовой, 73, Чернышевского, 43, Медведева, 83, Студенческой, 38, Ляшко, 40, - рассказал Владимир Букалов. - Здесь установят современные контейнеры с крышками, появятся ограждения из профнастила, будет забетонирован фундамент.
Депутат уверен: уже к концу 2015 году вопрос по установке в его округе новых контейнерных площадок будет полностью решен:
- Большую часть средств по наказам избирателей в будущем году направим именно на эти цели. В настоящее время мы формируем целевую программу, которая будет обязательно реализована в округе №5. Хотелось бы напомнить жителям: заинтересованные в том, чтобы на их улице привели в надлежащий вид старую контейнерную площадку, могут письменно обратиться к сотрудникам территориальной депутатской группы по Железнодорожному району. Она находится на втором этаже здания районной администрации.

Проект "Управдом"

В 2012 году депутат Владимир Букалов стал куратором на Орловщине партийного проекта "Управдом". По словам депутата, проект - это прямое участие партии "Единая Россия" в вопросах жилищно-коммунальной сферы. Основные цели - реформирование в России жилищного законодательства и правоприменительной практики. А также - забота о гражданах.
- Не секрет, что в отрасли ЖКХ появляются порой такие законы, в которых даже депутатам разобраться непросто. Что уж говорить о собственниках жилья? Поэтому реформирование законодательной базы для нас особенно важно, - подчеркнул Владимир Букалов. - Второй момент - разъяснительная работа. Инициативные люди, старшие по домам и подъездам должны быть хорошо подготовлены для контроля за работой управляющих компаний. В этом им и помогает партпроект "Управдом".
- Важно, что к реализации проекта в нашем регионе подключились неравнодушные люди. Большую работу проводит председатель областной Ассоциации ТСЖ Алексей Кузьмин. Он разработал методику передачи многоквартирных домов от одной управляющей компании к другой. Сейчас её рассматривает специальная комиссия, в которую вошли представители городской администрации и депутатского корпуса. Разработка такой методики - это один из важнейших аспектов реализации проекта "Управдом" в нашем регионе, - убеждён депутат.



«Время Орловское» №34, 19. 09.14г.                                 авт.: С. Мерцалов


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.