РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ГОРОД ОРЁЛ»
ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ


РЕШЕНИЕ

№ 62/1128 - ГС от 26 марта 2015 года
(принято на шестьдесят втором
заседании городского Совета)


О работе администрации города Орла в сфере реформирования городского жилищно-коммунального хозяйства в 2014 году и задачах на 2015 год


Рассмотрев информацию администрации города Орла по данному вопросу, Орловский городской Совет народных депутатов отмечает, что администрацией города принимается ряд мер по решению задач, стоящих в сфере реформирования городского жилищно-коммунального хозяйства, устранению недостатков, указанных в решении Орловского городского Совета народных депутатов от 27.03.2014 г. №46/0892-ГС по аналогичному вопросу.
Вместе с тем, как показывают многочисленные обращения граждан, общественных организаций в Орловский городской Совет народных депутатов, информация районных депутатских групп, публикации в местных средствах массовой информации, результаты указанной деятельности администрации города по-прежнему не в полной мере удовлетворяют жителей города Орла.
Так, не выполняются в должной степени требования Жилищного кодекса Российской Федерации по созданию условий для управления многоквартирными домами в части формирования конкурентной среды, организации муниципального жилищного контроля, обучения лиц, имеющих отношение к управленческой деятельности, обеспечения открытости и доступности сведений для всех участников процессов в жилищно-коммунальной отрасли.
Остаются злободневными проблемы платы за электроэнергию, потреблённую на общедомовые нужды, установки приборов учёта энергоресурсов в квартирах и домах, выбора способа управления многоквартирным домом, смены управляющей организации, избрания совета многоквартирного дома.
Усугубляется положение дел в отношении сохранности муниципального жилищного фонда, замены и модернизации лифтов, состояния инженерной инфраструктуры коммунального хозяйства, устойчивого функционирования жилищно-коммунальных предприятий.
Без должного внимания со стороны администрации города реализуются новая система организации и финансирования ремонта многоквартирных домов, инвестиционные программы предприятий коммунального комплекса.
На основании вышеизложенного

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

1. Информацию администрации города Орла о работе в сфере реформирования городского жилищно-коммунального хозяйства в 2014 году и задачах на 2015 год принять к сведению.
2. Предложить администрации города Орла:
2.1. Принять необходимые меры по устранению указанных недостатков, реализации задач, стоящих в 2015 году в сфере реформирования городского жилищно-коммунального хозяйства, организовать должный контроль за ходом реализации соответствующих мероприятий.
2.2. Оказывать практическую помощь гражданам в реализации их прав на участие в управлении многоквартирными домами, защите интересов во взаимоотношениях с управляющими организациями, ресурсоснабжающими предприятиями, в т.ч. по оплате жилищно-коммунальных услуг, взносов на капитальный ремонт, а также способствовать налаживанию партнёрских отношений между управляющими организациями, собственниками помещений в многоквартирных домах, ресурсоснабжающими предприятиями.
2.3. Разработать концепцию реформирования городского жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года и предоставить её до 01.06.2015 г. в Орловский городской Совет народных депутатов.
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Орловского городского Совета народных депутатов.



Мэр города Орла                                                                  С.А. Ступин



 
Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.