РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ГОРОД ОРЁЛ»
ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ


РЕШЕНИЕ

№ 64/1155 - ГС от 30 апреля 2015 года
(принято на шестьдесят четвёртом
заседании городского Совета)



Об итогах выполнения инвестиционной программы МПП ВКХ «Орёлводоканал» на 2008-2014 годы


Рассмотрев информацию администрации города Орла по данному вопросу, Орловский городской Совет народных депутатов отмечает, что инвестиционная программа МПП ВКХ «Орёлводоканал» по развитию систем коммунального водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод города Орла на 2008-2014 годы (далее – Программа) в целом, с учётом ежегодно вносимых в неё изменений, выполнена. В течение 7 лет реализованы следующие мероприятия: строительство сетей водоснабжения и водоотведения для подключения жилых домов, планируемых к вводу в 2010 – 2014 годах по городу Орлу на сумму 49,661 млн. рублей; строительство сетей водоснабжения и водоотведения для подключения объектов соцкультбыта, планируемых к вводу в 2010 – 2014 годах по городу Орлу на сумму 2,443 млн. рублей; в рамках общегородских объектов: строительство водоводов и сборных канализационных коллекторов на сумму 282,516 млн. рублей, строительство сетей водопровода и канализации в существующей малоэтажной застройке, в т. ч. на окраинных улицах города, на сумму 87,446 млн. рублей, техническое перевооружение энергоустановок водопроводных насосных станций на сумму 36,840 млн. рублей, техническое перевооружение станции аэрации на сумму 266,645 млн. рублей, приобретение спецтехники на сумму 22,873 млн. рублей, подключение к существующей сети Лужковского водовода д-800 мм. на сумму 22,605 млн. рублей, расширение Северо-Западной насосной станции водоснабжения на сумму 40,765 млн. рублей и другие. Объём финансирования составил 821,873 млн. рублей, в т.ч. из федерального бюджета - 315,187 млн. рублей, областного бюджета - 100,945 млн. рублей, городского бюджета – 47,905 млн. рублей, платы за подключение и надбавки к тарифу – 351,751 млн. рублей, собственных средств предприятия – 6, 086 млн. рублей.
Вместе с тем, как показывают ежегодные рассмотрения на заседаниях профильных комитетов Орловского городского Совета народных депутатов вопросов, связанных с ходом и промежуточными итогами выполнения Программы, результаты проверок целевого использования средств Программы, проведённых Контрольно-счётной палатой города Орла, в указанном периоде в деятельности по осуществлению Программы имелся ряд нарушений и недоработок как со стороны МПП ВКХ «Орёлводоканал», так и администрации города Орла.
Данные обстоятельства и негативные факторы современной экономической обстановки не позволили в полной мере обеспечить решение основных задач Программы, таких как: повышение качества производимых для потребителей товаров и оказываемых услуг, надёжности систем водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, модернизация действующих сетей и сооружений водопроводно-канализационной системы города Орла, создание её резерва мощности и пропускной способности, расширение водопроводно-канализационной системы города Орла.
На основании вышеизложенного

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

1. Информацию администрации города Орла об итогах выполнения инвестиционной программы МПП ВКХ «Орёлводоканал» на 2008-2014 годы принять к сведению. Отметить в целом положительные результаты работы МПП ВКХ «Орёлводоканал» и администрации города Орла на данном направлении жизнеобеспечения города.
2. Предложить администрации города Орла, руководству МПП ВКХ «Орёлводоканал» принять срочные и необходимые меры по разработке проекта новой инвестиционной программы по развитию систем коммунального водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод города Орла и представить его до 15.06.2015 года на согласование в Орловский городской Совет народных депутатов.
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Орловского городского Совета народных депутатов.



Мэр города Орла                                                                  С.А. Ступин




 
Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.