РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ГОРОД ОРЁЛ»
ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ


РЕШЕНИЕ

№ 64/1156 - ГС от 30 апреля 2015 года
(принято на шестьдесят четвёртом
заседании городского Совета)



О внесении изменений в Положение «Об упорядочении работ по сносу и восстановлению зелёных насаждений на территории города Орла» 


Рассмотрев предложения администрации города Орла о внесении изменений в Положение «Об упорядочении работ по сносу и восстановлению зелёных насаждений на территории города Орла», в целях упорядочения вопросов охраны, воспроизводства и рационального использования зелёных насаждений на территории города Орла и в соответствии с Федеральными законами от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Орла,

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

Внести в Положение «Об упорядочении работ по сносу и восстановлению зелёных насаждений на территории города Орла», принятое постановлением Орловского городского Совета народных депутатов от 26.08.2004 г. №58/601-ГС, следующие изменения:
Абзац первый статьи 3 изложить в следующей редакции:
«Вопросы, связанные со сносом зелёных насаждений и оценкой ущерба решают комиссии по зелёным насаждениям при администрациях районов города Орла (далее - Комиссия). Порядок работы и состав Комиссии определяется администрацией города Орла.
В состав Комиссии включаются депутаты соответствующей районной территориальной депутатской группы и специалисты в области лесопатологии (по согласованию).
При обследовании зелёных насаждений, растущих в границах территории объектов культурного наследия федерального или регионального значения, в состав Комиссии включается представитель Управления культуры и архивного дела Орловской области (по согласованию).
При обследовании зелёных насаждений, растущих в границах территории объектов культурного наследия местного значения, в состав Комиссии включается представитель Управления культуры администрации города Орла.
На Комиссию возлагается функция оценки необходимости сноса, сохранения или пересадки зелёных насаждений. Основными задачами Комиссии являются максимально возможное сохранение зелёных насаждений при осуществлении вынужденного сноса на территории города Орла и определение суммы восстановительной стоимости или ущерба, причиняемого сносом или порчей зелёных насаждений. Размер восстановительной стоимости городских зелёных насаждений рассчитывается в соответствии с утверждёнными администрацией города Орла нормативами затрат, ценами и методикой расчёта размера восстановительной стоимости городских зелёных насаждений.».



Мэр города Орла                                                                     С.А. Ступин





Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.