РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ГОРОД ОРЁЛ»
ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ


№ 66/1184 - ГС от 24 июня 2015 года
(принято на шестьдесят шестом
заседании городского Совета)

Об утверждении Положения об оплате труда и материальном стимулировании работников муниципального казенного учреждения «Централизованная хозяйственная служба учреждений культуры города Орла»



На основании статьи 144 Трудового кодекса РФ, Федерального закона от 06 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава города Орла и в целях определения системы оплаты труда работников муниципального казенного учреждения «Централизованная хозяйственная служба учреждений культуры города Орла»

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

Утвердить Положение об оплате труда и материальном стимулировании работников муниципального казенного учреждения «Централизованная хозяйственная служба учреждений культуры города Орла» согласно приложению.



Мэр города Орла                                                                                                                      С.А. Ступин

Приложение
к решению Орловского городского
Совета народных депутатов
от 24.06.2015 г. № 66/1184 - ГС

Положение  об оплате труда и материальном стимулировании работников муниципального казенного учреждения «Централизованная хозяйственная служба учреждений культуры города Орла»


1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение об оплате труда и материальном стимулировании работников муниципального казенного учреждения «Централизованная хозяйственная служба учреждений культуры города Орла» (далее - Положение) определяет систему оплаты труда работников муниципального казенного учреждения «Централизованная хозяйственная служба учреждений культуры города Орла» (далее - Учреждение) из средств, предусмотренных в бюджете города Орла на оплату труда работников Учреждения на соответствующий год.

2. Система оплаты труда и материального стимулирования работников
2.1. Оплата труда работников Учреждения предусматривает соблюдение основных гарантий, установленных трудовым законодательством, а также применение надбавок и поощрений компенсационного и стимулирующего характера.
2.2. Оплата труда работников Учреждения производится в виде ежемесячного денежного содержания, состоящего из:
- должностного оклада;
- ежемесячной выплаты в виде надбавки за сложность и напряженность труда компенсационного характера;
- ежемесячного денежного поощрения стимулирующего характера.
2.2.1. Должностной оклад устанавливается работнику Учреждения за выполнение им трудовых (должностных) обязанностей, обусловленных трудовым договором, за полностью отработанное рабочее время согласно трудовому законодательству и правилам внутреннего трудового распорядка Учреждения.
Размер должностного оклада работников Учреждения составляет 5 965 руб.
2.2.2. В целях повышения ответственности работника за выполнение служебных обязанностей в Учреждении устанавливается ежемесячная компенсационная выплата в виде ежемесячной надбавки за сложность и напряженность труда.
Размер ежемесячной надбавки за сложность и напряженность труда определяется, исходя из должностного оклада и применяемого к нему коэффициента надбавки за сложность и напряженность труда, установленного в соответствии с Приложением 1 к настоящему Положению.
2.2.3. Каждому работнику Учреждения устанавливается ежемесячное денежное поощрение в размере 15 % от должностного оклада.
2.3. Кроме денежного содержания работники Учреждения имеют право на получение выплат и доплат, осуществляемых в виде единовременной выплаты к отпуску, премиальных выплат и материальной помощи, предусмотренных настоящим Положением и Трудовым кодексом Российской Федерации.
Конкретные размеры и случаи предоставления выплат и доплат определены разделами 3, 4, 5 настоящего Положения.
2.4. Работнику, исполняющему обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором (по причине временной нетрудоспособности, и наличия больничного листа), производится доплата до 50%, включительно, от должностного оклада замещаемого работника, по приказу работодателя в пределах фонда оплаты труда.
2.5. Оплата труда директора Учреждения определяется в соответствии с пунктом 2.2. настоящего Положения.

3. Дополнительные выплаты
3.1. Один раз в год при предоставлении работнику Учреждения ежегодного оплачиваемого отпуска производится единовременная выплата в размере одного должностного оклада, согласно штатному расписанию.
3.2. Право на единовременную выплату к отпуску имеет работник, отработавший в данном Учреждении не менее одного календарного года.

4. Премирование
4.1. В пределах фонда оплаты труда по приказу работодателя работнику Учреждения выплачивается премия в размере до одного месячного денежного содержания, включительно, в следующих случаях:
- за выполнение особо важных заданий;
- к праздничным датам (Новый год, День защитника отечества (мужчины), Международный женский день (женщины), День победы, День города);
- в связи с юбилейной датой (женщины - 50, 55, 60, 65 лет, мужчины- 50, 60, 65 лет);
- в связи с выходом на пенсию.

5. Материальная помощь
5.1. В пределах фонда оплаты труда по приказу работодателя работнику Учреждения выплачивается материальная помощь в размере до одного месячного денежного содержания, включительно, в следующих случаях:
- в связи с бракосочетанием (впервые);
- в связи с рождением ребенка;
- в связи со смертью близких родственников (родители, супруг(а), дети);
- в связи с тяжелым длительным заболеванием (более одного месяца).
5.2. В случае смерти работника его родственникам выделяются средства на ритуальные услуги в размере до одного месячного денежного содержания, включительно, в пределах фонда оплаты труда.


Приложение 1
к «Положению об оплате труда и материальном стимулировании работников муниципального казенного учреждения «Централизованная хозяйственная служба учреждений культуры города Орла»

Коэффициент надбавки за сложность и напряженность труда

Наименование

должности/ профессии

Должностной оклад

(в рублях)

Коэффициент надбавки за сложность и напряженность труда (к должностному окладу)

Директор

5 965

3,20

Главный бухгалтер

5 965

2,30

Специалист по охране труда

5 965

1,00

Специалист по кадрам

5 965

0,60

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования

5 965

0,30

Слесарь-ремонтник

5 965

0,25

Слесарь-сантехник

5 965

0,25

Гардеробщик, дворник, подсобный рабочий, плотник, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, уборщик служебных помещений, цветовод

5 965

0,05




Распечатать


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.