Зарегистрировано в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Орловской области 15 июля 2015 г. N RU573010002015002

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ГОРОД ОРЁЛ»
ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ


№ 66/1181 - ГС от 24 июня 2015 года
(принято на шестьдесят шестом
заседании городского Совета)


О внесении изменений и дополнений в Устав города Орла (второе чтение окончательная редакция)


В целях приведения муниципального нормативного правового акта в соответствие с федеральным законодательством,

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

I. Принять следующие изменения и дополнения в Устав города Орла, принятый постановлением Орловского городского Совета народных депутатов от 22.06.2005 года № 72/753-ГС :

1. В статье 8.
1.1. В пункте 26 слова «, в том числе путем выкупа,» исключить;
1.2. Пункт 24 изложить в следующей редакции:
«24) участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов;».

2. В статье 9.
Часть 1 дополнить пунктом 15 следующего содержания:
«15) осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории городского округа.».

3. В статье 14.
Пункт 13.1 части 1 дополнить словами следующего содержания:
«, осуществляет организацию подготовки кадров для муниципальной службы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об образовании и законодательством Российской Федерации о муниципальной службе;».


4. В статье 17.
4.1. Абзац 2 части 2 изложить в следующей редакции:
«Мэр города Орла входит в состав Орловского городского Совета народных депутатов и исполняет полномочия его председателя с правом решающего голоса. Полномочия депутата Орловского городского Совета народных депутатов, избранного Мэром города Орла, прекращаются.»;
4.2. В части 7.1. слова «из состава Орловского городского Совета народных депутатов» заменить словами «Орловским городским Советом народных депутатов».

5. В статье 24.
5.1. Дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:
«3.1) управляет и распоряжается земельными участками, расположенными на территории города Орла, государственная собственность на которые не разграничена;»;
5.2. В пункте 12 слова «, в том числе путем выкупа,» исключить;
5.3. Пункт 27.1 дополнить словами «, осуществляет организацию подготовки кадров для муниципальной службы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об образовании и законодательством Российской Федерации о муниципальной службе;»;
5.4. Пункт 38 изложить в следующей редакции:
«38) участвует в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов;».

6. В статье 26.
Пункт 7 части 6 дополнить словами «, осуществляет организацию подготовки кадров для муниципальной службы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об образовании и законодательством Российской Федерации о муниципальной службе;».

7. В статье 31.
7.1. Дополнить частью 2.1. следующего содержания:
«2.1. Проекты муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, подлежат оценке регулирующего воздействия, проводимой органами местного самоуправления в порядке, установленном муниципальными нормативными правовыми актами в соответствии с законом субъекта Российской Федерации.
Оценка регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов проводится в целях выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и местных бюджетов.»;
7.2. В абзаце 1 части 3 слова «в соответствии со статьей 70» заменить словами «в соответствии со статьей 71».

8. В статье 43.
Часть 3 дополнить словами «в соответствии с законом Орловской области.».

II. Вступление в силу отдельных положений настоящего решения.
1) Установить, что положения подпункта 1.2. пункта 1 и подпункта 5.4. пункта 5 части I настоящего решения вступают в силу с 01.01.2016 года.

2) Положения подпункта 4.1. пункта 4 части I не распространяются на депутатов Орловского городского Совета народных депутатов, Мэра города Орла, избранных до вступления в силу Федерального закона от 03.02.2015 № 8-ФЗ «О внесении изменений в статьи 32 и 33 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

II. Направить настоящее решение в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Орловской области для регистраций изменений в Устав города Орла в установленном порядке.



Мэр города Орла                                                                                С.А. Ступин


Распечатать


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.