РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ГОРОД ОРЁЛ»
ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ


РЕШЕНИЕ

№ 67/1222-ГС от 27 августа 2015 года
(принято на шестьдесят седьмом
заседании городского Совета)



О внесении изменений в Положение «О порядке предоставления в аренду муниципального имущества города Орла», принятое решением Орловского городского Совета народных депутатов от 16.12.2010 г. №72/1163-ГС


Рассмотрев проект, внесённый главой администрации города Орла, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции», Уставом города Орла

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

Внести изменения в Положение «О порядке предоставления в аренду муниципального имущества города Орла», принятое решением Орловского городского Совета народных депутатов от 16.12.2010 г. №72/1163-ГС (далее – «Положение»), и читать пункт 2.9 в следующей редакции
«2.9. В целях эффективного использования муниципального имущества и дополнительной имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства формируется специальный реестр из свободных нежилых муниципальных помещений, торги на право аренды которых в течение последних двенадцати месяцев трижды были признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок, а так же из нежилых муниципальных помещений, включённых в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Орла, торги по продаже которых в течение последних двенадцати месяцев были признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок.
Сформированный реестр утверждается постановлением Главы администрации города Орла. Изменения в реестр вносятся дважды в год (в апреле и октябре месяцах).
Помещения, включённые в специальный реестр, выставляются на торги по продаже права на заключение договора аренды сроком на 5 лет.
В случае если победителем (либо единственным участником) торгов на право заключения договора аренды муниципального имущества из реестра в установленном порядке признан субъект малого или среднего предпринимательства, ему с даты заключения договора аренды с предварительного согласия антимонопольного органа решением Орловского городского Совета народных депутатов по представлению Главы администрации города Орла предоставляется муниципальная преференция по арендной плате сроком на 5 лет. Соответствующее ходатайство в антимонопольный орган и проект решения Орловского городского Совета народных депутатов, вносимых Главой администрации города Орла, готовит УМИЗ.
Преференция устанавливается в рублях в следующих размерах:
- 90% от суммы годовой арендной платы за объект в первый год действия договора аренды;
- 85% от суммы годовой арендной платы за объект во второй год действия договора аренды;
- 75% от суммы годовой арендной платы за объект в третий год действия договора аренды.
- 50% от суммы годовой арендной платы за объект в четвертый год действия договора аренды.
- 40% от суммы годовой арендной платы за объект в пятый год действия договора аренды.
Субъекты малого или среднего предпринимательства, претендующие на предоставление муниципальной преференции в соответствии с настоящим пунктом Положения, предоставляют в УМИЗ документы, перечисленные в пунктах 2-6 части 1 статьи 20 Федерального закона от 26.07.2006 №135 «О защите конкуренции», в течение 30 календарных дней с момента подписания договора аренды обеими сторонами».



Мэр города Орла                                                                   С.А. Ступин


 
Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.