3 декабря мэр Орла Василий Новиков, депутаты горсовета, представители администрации города и компаний-застройщиков посетили ряд стройплощадок в областном центре, где ведется точечная жилищная застройка

 

В частности, участники поездки побывали на строительстве высотных многоэтажек на ул. Лескова, 5 Августа, Пожарной.

– Вопросы развития города, перспективы дальнейшего строительства — очень важны. На мой взгляд, свободная земля, которая сегодня есть в городе, должна предназначаться для парков, скверов, чтобы горожанам было где прогуляться, отдохнуть. А вот застроенные территории развивать необходимо. Город должен иметь новые, красивые, современные жилые микрорайоны в центре, а не на окраинах.

Мы видим, что сегодня здесь довольно много шероховатостей. И стоянки, и озеленение, детские площадки, места общественного пользования – все это должно быть вокруг дома. Но не везде коэффициенты застройки соблюдают. Поэтому решили посмотреть, сообща обсудить этот вопрос и принять такие решения, которые позволят развивать застроенные территории, – сообщил в ходе поездки Василий Новиков. При этом он подчеркнул, что нужна комплексная застройка таких территорий – помимо жилых многоэтажек там обязательно должны быть детские сады, школы и другие объекты социальной сферы.

Как сообщил глава комитета горсовета по строительству и перспективному развитию города Владимир Строев, депутаты планируют рассмотреть вопрос о коэффициенте застройки в Орле (это отношение «пятна» застройки дома к «пятну» земельного участка). Для 17-этажного дома он должен составлять примерно 13%. При повышении коэффициента сокращается место под детские и спортивные площадки, парковки.

– Но, для того чтобы город развивался, при застройке уже существующих в городе территорий, сносе частного сектора этот коэффициент может быть повышен, но в разумных пределах, не в ущерб жителям Орла, – сказал он.


«Орловская городская газета», автор: Людмила Федосова




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.