Возмущенные жители переулка Черемховский пришли на профильный комитет Горсовета


Проблему земельного участка по переулку Черемховскому, где хотят построить высотку, рассмотрели депутаты Горсовета на профильном комитете. Как выяснилось из обсуждения, участок был выделен по бумагам, без выезда специалистов на место. В итоге участок выделили вплотную к частным домам, захватив часть существующей дороги. Когда здесь встанет многоэтажка – жители могут остаться без дороги. Сейчас под предполагаемым домом проложены сети, которые планируется вынести - это не проблема. Зато развернувшаяся стройка уже перекрыла существующий подъезд к частному сектору. К домам не могут проехать ни жильцы, ни спецтехника. В итоге, когда будет построен дом – его жители имеют право оградить придомовую территорию и как тогда жить людям в частном секторе?

Сам застройщик плюс ко всем нарушениям вопреки выданным ему документам хочет построить вместо одного дома несколько. Пока власти не видели ни посадки здания, ни его эскиза или проекта. У депутатов возникли вопросы и по инсоляции. Предполагаемая 16-этажка сделает вечные сумерки для жителей частного сектора, так как стоит с юга от мелких домишек. В итоге комитет рекомендовал Горсовету создать комиссию, чтобы посмотреть этот участок на месте и может быть начать процедуру расторжения контракта с застройщиком.



«Орловские новости» 17/12/2015




Оставить комментарий



Комментарии:
валерий
23.12.15 08:27
молодцы депутаты!
Валерий
22.12.15 13:20
Загородили колоды нарушили линевую кан спилили клены ,липы и елочки За деревья не заплатили забор за красную линию дома 1 не видно машин Требуют снос ограждения опор газопровода
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.