Продать или оставить?

15 декабря на комитете по экономической политике и развитию предпринимательства Орловского горсовета обсуждали, как вывести из кризиса муниципальное предприятие ОАО «База строительных товаров».


– В настоящее время предприятие находится в тяжелом финансовом состоянии. За 9 месяцев этого года им получен убыток в сумме 11,6 млн рублей против прибыли в 2,9 млн рублей за аналогичный период прошлого года. Задолженность по налогам и сборам, зарплате работникам, перед поставщиками и подрядчиками, по другим расчетам составляет 4,7 млн рублей, – сообщил начальник отдела УМИЗ администрации Орла Михаил Кузнецов. По его словам, предприятие не имеет собственных ресурсов для погашения сложившейся задолженности. И дальнейшее его развитие невозможно без пополнения оборотных средств.

В начале этого года численность работников базы составляла 136 человек, сейчас — семь. С ноября прошлого года здесь сменилось три руководителя. Счета предприятия арестованы.

По мнению городских властей, выходом из сложившейся ситуации может стать приватизация пакета акций ОАО «База строительных товаров». Его планируют включить в прогнозный план приватизации муниципального имущества города Орла на 2016 год. На заседании комитета против выступил депутат Иван Дынкович. По предложению главы комитета Владимира Бутусова, решено вернуться к обсуждению вопроса о судьбе предприятия в первом квартале нового года.



Людмила Федосова

Орловская городская газета 18.12.2015




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.