Мэр Орла заверил, что горсовет снова рассмотрит вопрос об отказе от льгот

Мэр Орла Василий Новиков сообщил, что вопрос об отказе в льготах депутатам Орловского городского Совета и руководству представительного органа города будет снова рассмотрен в 2016 году. Разговор на эту тему шел на пресс-конференции 15 января в рамках обсуждения крайнего дефицита бюджета муниципалитета.

- Я готов отказаться, - сразу заявил Новиков, - Но не могу решать за коллег, - уточнил он. - Вопрос о льготах заместителей и депутатов будет рассмотрен в 2016 году, - сказал мэр.

Однако некоторые по сокращению расходов горсовета уже предпринимаются. Заместитель мэра Владимир Негин отметил, что в скором времени по-иному будет организован подход к выплате ежемесячного пособия на выполнение полномочий депутатов, которое составляет около 10 тыс. руб. Ранее народные избранники получали эти средства и распределяли по своему усмотрению. С февраля 2016 года будет очерчен более конкретный круг, в пределах которого эти средства могут быть использованы. Кроме того, деньги будут выделяться по факту выполненных работ, после проверки документов отчетности.

К льготам депутатов относят «золотые парашюты», выплачиваемые при досрочном прекращении полномочий руководящего звена, пенсии в размере 70% от дохода, дополнительный отпуск в 20 дней, оплачиваемые путевки, надбавки за «особые условия труда», другие ежемесячные выплаты, вознаграждения.




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.