Горсовет Орла согласовал повышение тарифов на проезд до 16 рублей

На сессии горсовета Орла 3 февраля депутаты большинством голосов одобрили повышение платы за проезд в общественном транспорте.

Теперь поездка в муниципальном транспорте будет стоить 16 рублей независимо от времени суток. Ранее дневной тариф составлял 12 рублей, вечерний – 15 рублей.

Новый тариф начнет действовать с 15 февраля. Повышение коснется и проезда в маршрутном транспорте.

Вопрос повышения тарифа вызвал наибольшие споры на стадии работы профильных комитетов.

– Любое повышение тарифов сегодня — шок для населения, но и в муниципальных предприятиях тоже работают жители города. Мы не можем их поставить в безвыходную ситуацию. Водитель трамвая получает 12 тысяч. Водители с высокой квалификацией уезжают на заработки в Москву, наше предприятие превращается в «кузницу кадров» для столицы, — отметила заместитель председателя городского Совета Раиса Дубровская.

Резко против высказались представители КПРФ и ЛДПР, заявившие, что однозначно не поддержат предложение о повышении.

– Если мы повысим тариф сразу на 33 процента, жители нас просто не поймут, – заявил депутат от фракции КПРФ Иван Дынкович.

Комитет, собиравшийся по этому вопросу неоднократно (последний раз — во вторник), предложение администрации города повысить тариф до 16 рублей не поддержал. Однако не получила поддержку большинства депутатов профильного комитета и более умеренная планка тарифа, уже знакомая орловцам по поездкам в вечернее время, — 15 рублей.

В итоге после бурного обсуждения уже в ходе сессии депутаты приняли трудное решение, которое позволит спасти общественный транспорт Орла.



Орловская городская газета
Галина Захарова




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.