РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ГОРОД ОРЁЛ»

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

 

РЕШЕНИЕ

№ 7/0106 – ГСот 25 февраля 2016 года

(принято на седьмом

заседании городского Совета)

 

 

О внесении изменений в Положение

«О статусе депутата Орловского городского

Совета народных депутатов» и принятии

Положения «О порядке возмещения

расходов, связанных с депутатской деятельностью,

депутатов Орловского городского Совета народных депутатов»

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», законом Орловской области от 04.07.2013 г. №1499-ОЗ «О гарантиях осуществления полномочий депутата, выборного должностного лица местного самоуправления в Орловской области, Уставом города Орла, в целях урегулирования отдельных правоотношений, связанных с депутатской деятельностью, а также в связи с протестом прокуратуры Советского района г. Орла от 27.01.2016 №14-2016,

 

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

 

1. Внести в Положение «О статусе депутата Орловского городского Совета народных депутатов», принятое решением Орловского городского Совета народных депутатов от 30.08.2007 г. №21/317-ГС, следующие изменения:

1). В статье 17:

1.1. Часть 12 дополнить абзацем следующего содержания:

«Порядок возмещения расходов, связанных с депутатской деятельностью, депутатов Орловского городского Совета народных депутатов, устанавливается решением Орловского городского Совета народных депутатов»;

1.2. Дополнить частью 14 следующего содержания:

«14. Гарантии, связанные с прекращением полномочий (в том числе досрочно) депутата Орловского городского Совета народных депутатов, предусматривающие расходование средств местного бюджета, устанавливаются только в отношении депутата, осуществлявшего полномочия на постоянной основе и в этот период достигшего пенсионного возраста или потерявших трудоспособность, и не применяются в случае прекращения ими полномочий по основаниям, предусмотренным абзацем седьмым части 16 статьи 35 пунктами 2.1, 3, 6 - 9 части 6, частью 6.1 статьи 36, частью 7.1, пунктами 5 - 8 части 10, частью 10.1 статьи 40, частями 1 и 2 статьи 73 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

2). Абзац 2 части 1 статьи 20 исключить.

3) В статье 25:

3.1. В части 1 второе предложение изложить в следующей редакции:

«Депутат Орловского городского Совета народных депутатов самостоятельно определяет количество помощников, работающих на общественных началах, а также количество помощников, оказывающих услуги на условиях гражданско-правового договора.»;

3.2. Часть 4 изложить в следующей редакции:

«4. Финансирование деятельности помощников, оказывающих услуги на условиях гражданско-правового договора депутату, осуществляется в пределах средств, предусмотренных частью 12 статьи 17 настоящего Положения.».

2. Принять Положение о порядке возмещения расходов, связанных с депутатской деятельностью, депутатам Орловского городского Совета народных депутатов (Приложение).

3. Настоящее решение вступает в силу с 01.03.2016 г.

 

 

 

 

 

 

Мэр города Орла В.Ф. Новиков

 

 

Приложение

к решению Орловского городского Совета народных депутатов

от 25.02.2016 №7/0106 - ГС

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке возмещения расходов, связанных с

депутатской деятельностью, депутатов Орловского городского

Совета народных депутатов

 

 

1. Настоящим Положением определяется порядок возмещения расходов депутатам Орловского городского Совета народных депутатов (далее - депутат), связанных с осуществлением депутатской деятельности.

2. Ежемесячному возмещению в виде компенсации подлежат следующие расходы депутатов, связанные с осуществлением депутатской деятельности:

оплата услуг помощников депутата по содействию в осуществлении депутатом депутатской деятельности на условиях гражданско-правового договора, заключаемого между Орловским городским Советом народных депутатов, депутатом и помощником депутата по форме, утвержденной распоряжением мэра города Орла;

оплата услуг связи (телеграфной связи; подвижной связи; местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи; телематических услуг связи; услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания; услуг связи по передаче данных; услуг связи проводного радиовещания; услуг почтовой связи) на условиях публичного договора об оказании услуг связи;

оплата услуг по размещению сообщений и материалов в средствах массовой информации (периодические печатные издания, сетевые издания, телеканалы, радиоканалы, телепрограммы, радиопрограммы, видеопрограммы, кинохроникальные программы) на условиях публичного договора возмездного оказания услуг;

оплата проезда транспортом общего пользования на условиях публичного договора перевозки транспортом общего пользования;

оплата аренды транспортного средства на условиях договора аренды транспортного средства с экипажем (без экипажа);

оплата временного владения и (или) временного пользования нежилым помещением на условиях договора аренды нежилого помещения;

оплата приобретения канцелярских принадлежностей на условиях публичного договора розничной купли-продажи.

оказание адресной материальной помощи организациям социальной направленности.

3. Расходы, указанные в части 2 настоящего Положения, подтверждаются депутатом путем предоставления финансового отчета, подтверждающего факт осуществления соответствующих расходов (далее - отчет), по форме, приведенной в приложении к настоящему Положению.

4. В отчете указывается перечень произведенных за месяц расходов и суммы денежных средств по каждому виду расходов, основанных на документах, подтверждающих осуществление расходов, прилагаются документы, подтверждающие осуществление расходов.

5. Отчет представляется депутатом в отдел бухгалтерского учета и отчетности Орловского городского Совета народных депутатов (далее также - структурное подразделение), не позднее пятого числа месяца, следующего за отчетным, за исключением случая, предусмотренного пунктом 6 настоящего Положения.

6. Отчет за декабрь текущего года представляется депутатом в структурное подразделение не позднее двадцатого декабря текущего года.

7. Отчет регистрируется в день поступления в структурном подразделении.

8. В структурном подразделении отчет проверяется на соответствие установленным федеральным законодательством, законодательством Орловской области, а также настоящим Положением требованиям в течение пяти дней со дня его поступления.

9. В случае выявления в отчете нарушений структурное подразделение в тот же день информирует депутата о выявленных нарушениях, которые должны быть устранены не позднее пяти дней со дня получения депутатом телефонограммы или письменного уведомления соответственно. При непринятии депутатом мер по устранению выявленных нарушений в срок, установленный в настоящем пункте, возмещение расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности, не производится.

10. При условии соответствия отчета установленным требованиям не позднее сроков, установленных в пунктах 8, 9 настоящего Положения, он подписывается руководителем структурного подразделения и в день подписания передается для утверждения Мэру города Орла. Отчет утверждается Мэром города Орла в течение двух рабочих дней со дня передачи ему отчета и является основанием для возмещения депутату расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности.

11. Депутату не позднее 15 дней со дня предоставления отчета в структурное подразделение производится возмещение расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности.

12. Неизрасходованный остаток предельного размера средств, установленного частью 12 статьи 17 Положения «О статусе депутата Орловского городского Совета народных депутатов», для возмещения расходов, указанных в пункте 2 настоящего Положения, предыдущего периода (месяца) не переходит на следующий период.

13. Депутатам, исполняющим полномочия на непостоянной основе, подлежат возмещению расходы на проезд и проживание за пределами города Орла, в случае участия по распоряжению Мэра города Орла в официальных мероприятиях с участием городского Совета (включая оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы за пользование в железнодорожном транспорте постельными принадлежностями), по фактическим затратам, подтвержденным проездными документами, но не выше стоимости проезда:

воздушным транспортом - в салоне экономического класса;

морским транспортом - в каюте 2-й категории на судне транспортных линий;

железнодорожным транспортом - в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагону экономического класса с четырехместным купе категории "К", или вагоне категории "С" с местами для сидения;

автомобильным транспортом - в автобусе при следовании по маршрутам регулярных перевозок.

При отсутствии проездных документов возмещение расходов не производится.

Расходы на бронирование и наем жилого помещения возмещаются (кроме случаев предоставления бесплатного жилого помещения) по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но не более стоимости однокомнатного номера категории "стандарт".

Сумма за питание и другие услуги, включенные в счета за наем жилого помещения, оплачиваются за счет собственных средств и возмещению не подлежат.

Финансирование данных расходов производится структурным подразделением городского Совета на основании представленных депутатом документов, связанных с выполнением вышеуказанного поручения, независимо от выплаты ежемесячного возмещения расходов.

 

 


 

Приложение

к Положению

о порядке возмещения расходов, связанных с

депутатской деятельностью, депутатам Орловского городского

Совета народных депутатов

 

 

 

Утверждаю

Мэр города Орла

 

 

«____»_____________20____года

 

____________________________

(Ф.И.О.)

____________________________

(подпись)

 

ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ

За__________________ 20_____года

(месяц)

 

Перечень расходов, с вязанных с осуществлением депутатской деятельности

Сумма

(рублей)

1.

 

 

 

2.

 

 

 

3.

 

 

 

4.

 

 

 

5.

 

 

 

6.

 

 

 

 

Депутат Орловского городского Совета народных депутатов

 

___________________________________________________

(Ф.И.О.)

______________________________ _____________

(подпись) (дата)

 

Начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности Орловского городского Совета народных депутатов

 

________________________________________

(Ф.И.О.)

 

______________________________ _____________

(подпись) (дата)

Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.