Российская федерация

Орловская область

 

Муниципальное образование «город Орёл»

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

 

 

РЕШЕНИЕ

 

 

№ 7/0108-ГСот 25 февраля 2016 года


(принято на седьмом

заседании городского Совета)

 

 

 

О внесении изменений в Положение

«О порядке материально-технического

и организационного обеспечения деятельности

органов местного самоуправления города Орла

 

 

На основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава города Орла, в целях упорядочения материально – технического обеспечения деятельности органов местного самоуправления,

 

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

 

Внести в Положение «О порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления города Орла», принятое решением Орловского городского Совета народных депутатов от 28.08.2008 № 36/580-ГС (далее по тексту - Положение), следующие изменения:

1. Пункт 2.2 изложить в следующей редакции:

«2.2. Организация материально-технического обеспечения деятельности Орловского городского Совета народных депутатов осуществляется мэром города Орла, Контрольно-счетной палаты - председателем Контрольно-счетной палаты. Организация материально-технического обеспечения деятельности администрации города Орла осуществляется Муниципальным казенным учреждением «Служба технического обеспечения администрации города Орла» (далее - МКУ), за исключением мероприятий, предусмотренных подпунктами 5,7,9,10 пункта 2.1 Положения, которые осуществляются главой администрации города.

Муниципальное имущество передается органам местного самоуправления, МКУ в оперативное управление или безвозмездное пользование. Органы местного самоуправления, МКУ обязаны обеспечить в соответствии с действующим законодательством учет и сохранность переданного им муниципального имущества, проведение его инвентаризации, ремонт и восстановление, списание в установленном порядке.».

2. Пункт 2.3. изложить в новой редакции:

«2.3. Нежилые помещения, предназначенные для размещения органов местного самоуправления города Орла, закрепляются в оперативное управление и учитываются на балансе МКУ.

Отдельные помещения передаются в безвозмездное пользование Орловскому городскому Совету народных депутатов, администрации города Орла, Контрольно-счетной палате на основании решения Орловского городского Совета народных депутатов.».

3. Пункт 2.4 изложить в новой редакции:

«2.4. Хозяйственное содержание административных зданий и иных имущественных объектов органов местного самоуправления, а также прилегающих к ним территорий, в том числе оплата коммунальных услуг, технического обслуживания зданий (помещений), уборка, проведение капитального и текущего ремонта зданий и благоустроительных работ, охраны зданий, осуществляется МКУ в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели.

Проведение текущих ремонтов помещений, переданных в безвозмездное пользование Орловскому городскому Совету народных депутатов, Контрольно-счетной палате города Орла, осуществляется указанными органами самостоятельно за счет средств, выделенных в бюджете города Орла на данные цели. Проведение текущих ремонтов помещений, переданных в безвозмездное пользование администрации города Орла, осуществляется МКУ за счет средств, выделенных в бюджете города Орла.

Приобретение автотранспорта для администрации города Орла осуществляется МКУ за счет средств, выделенных в бюджете города Орла на эти цели. Приобретенные автотранспортные средства закрепляются на праве оперативного управления за МКУ.

Приобретение автотранспорта Орловским городским Советом народных депутатов, Контрольно-счетной палатой осуществляется самостоятельно. Приобретенные автотранспортные средства закрепляются на праве оперативного управления за соответствующими органами местного самоуправления.».

4. В пункте 2.5. дополнить после слов «органами местного самоуправления» словами «и МКУ».

5. Пункт 3.3. изложить в следующей редакции:

«3.3. Распоряжение средствами бюджета по смете расходов, в части средств, предусмотренных на материально-техническое и организационное обеспечение органов местного самоуправления, осуществляют руководители органов местного самоуправления и МКУ.».

6. В пункте 3.5. после слов «органу местного самоуправления» дополнить словами «и МКУ.».

7. Пункт 4.2. изложить в следующей редакции:

«4.2. Контроль за законностью и результативностью (эффективностью и экономностью) использования средств бюджета города Орла на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления осуществляет Контрольно-счётная палата города Орла».

8. Настоящее решение вступает в силу с 1 марта 2016 года.

 

 

 

Мэр города ОрлаВ.Ф. Новиков

 

 

 


Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.