Проект вносится главой администрации города Орла

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Муниципальное образование «город Орёл»

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

Р Е Ш Е Н И Е


№ 10/0192 - ГС от 26 мая 2016 года (принято на десятом заседании городского Совета)


Об итогах отопительного периода 2015 - 2016 годов в городе Орле и задачах по подготовке к следующему отопительному периоду


Рассмотрев информацию администрации города Орла по данному вопросу, Орловский городской Совет народных депутатов отмечает, что администрацией города проводились определённые мероприятия по реализации полномочий в сфере теплоснабжения потребителей на территории города Орла, позволившие обеспечить надёжное функционирование объектов жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса на территории города Орла в отопительный период 2015-2016 годов.

Вместе с тем, администрацией города Орла не представлена более полная информация по принятию всех необходимых мер для подготовки к новому отопительному периоду 2016 - 2017 годов.

По-прежнему остаются актуальными проблемы безопасности и безаварийности работы объектов жилищно–коммунального хозяйства, своевременной и качественной подготовки жилищного фонда, котельных, тепловых и водопроводных сетей к эксплуатации в зимних условиях и другие, связанные с крайней изношенностью теплоэнергетического оборудования, инженерных коммуникаций, жилищного фонда, финансовой неустойчивостью ряда предприятий жилищно-коммунального хозяйства и отсутствием серьёзных финансовых вложений в данные отрасли.

На основании вышеизложенного,



ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

  1. Информацию администрации города Орла об итогах отопительного периода 2015 - 2016 годов в городе Орле и задачах по подготовке к следующему отопительному периоду принять к сведению.
  2. Рекомендовать администрации города Орла:

    2.1. Разработать комплексный план мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса нового отопительного периода 2016 - 2017 годов с учётом решения неотложных задач, включая привлечение инвестиций в теплоэнергетическую отрасль, повышение энергоэффективности и ресурсосбережения на всех этапах производства, поставки и потребления услуг теплоснабжения; повышение эффективности управления на всех уровнях, ответственности ресурсоснабжающих предприятий и управляющих компаний за обеспечение устойчивости и безопасности функционирования отрасли, прозрачности взаимоотношений между всеми участниками рынка теплоэнергетических услуг; развитие муниципального и общественного контроля за результатами финансово-хозяйственной деятельности предприятий жилищно-коммунального комплекса, качеством выполняемых работ и услуг, и представить его в Орловский городской Совет народных депутатов до 10 июня 2016 года.

    2.2. Повысить требовательность к должностным лицам, ответственным за подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства и подписание паспортов готовности к новому осенне-зимнему периоду 2016 - 2017 годов.

  3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Орловского городского Совета народных депутатов.



Мэр города ОрлаВ.Ф. Новиков





Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.