РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Муниципальное образование «город Орёл»
ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

Р Е Ш Е Н И Е


№ 11/0211 - ГС от 29 июня 2016 года (принято на одиннадцатом заседании городского Совета)


О ходе выполнения ведомственной целевой программы «Ремонт объектов улично-дорожной сети города Орла в 2016 году»


Заслушав и обсудив информацию администрации города Орла о ходе выполнения ведомственной целевой программы «Ремонт объектов улично-дорожной сети города Орла в 2016 году», Орловский городской Совет народных депутатов отмечает, что в рамках реализации данной программы в 2016 году планируется отремонтировать в городе Орла 33 объекта улично-дорожной сети на общую сумму около 559 460,183 тыс. рублей, из них за счет средств Дорожного фонда Орловской области 541 710,812 тыс. рублей и средств бюджета города Орла 17 179,371 тыс. рублей.

В настоящее время администрацией города Орла завершены конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций и МКУ «Управлением коммунальным хозяйством город Орла» заключены муниципальные контракты на проведение ремонтных работ.

По состоянию на 16.06.2016 г. ремонтные работы выполнены в полном объеме на 3-х объектах улично-дорожной сети; на 26-ти объектах ведутся подготовительные работы, фрезерование и установка бордюрного камня; к выполнению работ на 4-х объектах подрядчики не преступили.

Также следует отметить, что по ряду объектов допущено нарушение сроков проведения работ, предусмотренных муниципальными контрактами, согласно которых 22 участка улично-дорожной сети должны быть отремонтированы в полном объеме до 14.06.2016 г.

Кроме того, ремонт улично-дорожной сети города Орла в ходе реализации ведомственной целевой программы на 2016 год предусматривает в основном замену асфальтового покрытия дорог. Однако до настоящего времени к данным работам на 29-ти объектах подрядчики не приступили, а на 2-х объектах по ремонту тротуаров по ул. Машкарина и в сквере «Десантников» работы по асфальтировке были выполнены некачественно.

На основании вышеизложенного



ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

1. Информацию администрации города Орла о ходе выполнения ведомственной целевой программы «Ремонт объектов улично-дорожной сети города Орла в 2016 году» принять к сведению.

2. Администрации города Орла:

2.1 Обеспечить выполнение в полном объеме ведомственной целевой программы «Ремонт объектов улично-дорожной сети города Орла в 2016 году», утвержденной Постановлением администрации города Орла от 04.04.2016 г. №1342.

2.2 Усилить промежуточный контроль за качеством выполняемых ремонтных работ на дорогах города Орла и соблюдением подрядчиками условий договоров по срокам выполнения данных объектов и соответствию фактически выполненных работ сметной документации.

2.3 Повысить персональную ответственность должностных лиц, осуществляющих непосредственный контроль за проведением работ в рамках реализации ведомственной целевой программы «Ремонт объектов улично-дорожной сети города Орла в 2016 году» за надлежащее исполнение своих обязанностей.

3. МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» произвести взыскание неустойки и штрафов с подрядных организаций за неисполнение муниципальных контрактов в части нарушения сроков выполнения работ.

4. Рекомендовать администрации города Орла при формировании Планов и Программ по ремонту, реконструкции и развитию сферы дорожного хозяйства представлять свои предложения для рассмотрения в Орловский городской Совет народных депутатов.

5. Контроль за исполнение настоящего решения возложить на комитет по муниципальной собственности Орловского городского Совета народных депутатов.




Мэр города ОрлаВ.Ф. Новиков





Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.