Предложены изменения в Устав города

Сегодня, 2 ноября в малом зале администрации Орла прошли публичные слушания по проекту решения Орловского городского Совета о внесении изменений и дополнений в Устав города.

Участниками публичных слушаний стали представители региональной и муниципальной власти, жители города.

Как пояснил проводивший слушания заместитель председателя горсовета Владимир Негин, предлагаемые изменения и дополнения в Устав города Орла, обусловлен внесением изменений в действующее федеральное законодательство.

Так, в Федеральный закон от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» внесены дополнения, касающиеся прав органов местного самоуправления городского округа на решение вопросов, не отнесённых к вопросам местного значения городского округа.

Кроме того, предлагается установить ограничения, не позволяющие одному и тому же лицу занимать должность главы муниципального образования более двух сроков подряд по аналогии со сроком полномочий президента РФ.

В целях реализации положений Федерального закона от 30.12.2015 №431-ФЗ «О геодезии и картографии», в статью 24 Устава города Орла (полномочия администрации города Орла) предлагается также внести соответствующие дополнения.

29 сентября 2016 года на 14-м заседании Орловского городского Совета народных депутатов проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав города Орла в рассматриваемой редакции был принят депутатами городского Совета в первом чтении. Решение городского Совета было опубликовано в Орловской городской газете № 39 от 7 октября 2016 года, а также размещено на информационном портале городского Совета в сети «Интернет».

В ходе публичных слушаний свои предложения внесли координатор Почетных граждан г. Орла Е.Н. Троицкий, эксперт Управления Министерства юстиции РФ по Орловской области – Д.И. Дьяконов и др.

По итогам слушаний было принято решение рекомендовать Орловскому городскому Совету народных депутатов внести изменения и дополнения в Устав города Орла во втором чтении (окончательной редакции) с учётом предложений и замечаний, высказанных в ходе публичных слушаний.


Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.