РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ГОРОД ОРЁЛ»

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

Р Е Ш Е Н И Е


№ 16/0360 – ГС от 24 ноября 2016 года (принято на шестнадцатом заседании городского Совета)


О внесении изменений в решение Орловского городского Совета народных депутатов от 24.06.2008 №34/539-ГС «О Положении «О порядке преобразования муниципальных унитарных предприятий в открытые акционерные общества»


Рассмотрев проект решения, внесенный главой администрации города Орла, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом от 21.12.2001 №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Федеральным законом от 14.11.2002 №161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Орла



ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

Внести следующие изменения в решение Орловского городского Совета народных депутатов от 24.06.2008 №34/539-ГС «О Положении «О порядке преобразования муниципальных унитарных предприятий в открытые акционерные общества»:

1. В наименовании и по тексту решения, в наименовании и пунктах 1.1, 1.2, 1.5, 3.2, 3.6, 5.1, 5.2, 5.3, абзаце 7 пункта 3.5 приложения к решению, в наименовании разделов V, VI слова «открытые акционерные общества» заменить словами «хозяйственные общества».

2. Пункт 1.4. приложения к решению изложить в следующей редакции:

«1.4. Преобразованию в хозяйственные общества подлежат муниципальные унитарные предприятия, имущественные комплексы которых решением Орловского городского Совета народных депутатов включены в прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Орла.

Приватизация имущественного комплекса унитарного предприятия в случае, если определенный в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» размер уставного капитала хозяйственного общества, создаваемого в процессе приватизации, равен минимальному размеру уставного капитала акционерного общества, установленному законодательством Российской Федерации, или превышает его, осуществляется путем преобразования унитарного предприятия в акционерное общество.

В случае если один из таких показателей деятельности этого унитарного предприятия, как среднесписочная численность или доход от осуществления предпринимательской деятельности, определяемый в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, за предшествующие приватизации три календарных года, не превышает предельное значение, установленное в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» для субъектов малого предпринимательства, приватизация имущественного комплекса унитарного предприятия может быть осуществлена также путем его преобразования в общество с ограниченной ответственностью.

В случае, если определенный в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 21.12.2001 №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» размер уставного капитала хозяйственного общества, создаваемого в процессе приватизации, ниже минимального размера уставного капитала акционерного общества, установленного законодательством Российской Федерации, приватизация имущественного комплекса унитарного предприятия осуществляется путем преобразования унитарного предприятия в общество с ограниченной ответственностью».

3. В пункте 2.2. приложения к решению слова «постановлением главы муниципального образования» заменить словами «постановлением главы администрации города Орла».

4. Абзац 2 пункта 3.1. приложения к решению изложить в следующей редакции:

«Решение об условиях приватизации имущественного комплекса оформляется постановлением главы администрации города Орла».

5. В пункте 3.2. приложения к решению слова «собрания акционеров» заменить словами «собрания акционеров (участников)».

6. В пункте 3.3. приложения к решению:

6.1. абзац следующего содержания «- способ приватизации муниципального унитарного предприятия (преобразование муниципального унитарного предприятия в открытое акционерное общество);» заменить абзацем следующего содержания «- способ приватизации муниципального унитарного предприятия (преобразование муниципального унитарного предприятия в акционерное общество или общество с ограниченной ответственностью);»

6.2. абзац следующего содержания «- необходимые действия, осуществляемые советом директоров и директором (генеральным директором) открытого акционерного общества;» заменить абзацем следующего содержания «-необходимые действия, осуществляемые советом директоров и директором (генеральным директором) открытого акционерного хозяйственного общества;».

7. Пункт 3.4. приложения к решению изложить в следующей редакции:

«3.4. В Уставе хозяйственного общества, созданного путем преобразования муниципального унитарного предприятия, учитываются требования законодательства об акционерных обществах (обществах с ограниченной ответственностью) и особенности, предусмотренные законодательством о приватизации государственного и муниципального имущества.

В Уставе хозяйственного общества в обязательном порядке определяются цели и предмет деятельности создаваемого хозяйственного общества».

8. Абзац 4 пункта 3.5. приложения к решению изложить в следующей редакции:

«- расчет балансовой стоимости подлежащих приватизации активов муниципального унитарного предприятия, сведения о размере уставного капитала, количестве и номинальной стоимости акций создаваемого открытого акционерного общества или доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью;».

9. Пункт 5.4. приложения к решению изложить в следующей редакции:

«5.4. Права акционера акционерного общества (участник общества с ограниченной ответственностью), акции (доли в уставном капитале) которого находятся в собственности Муниципального образования «Город Орёл», от имени муниципального образования осуществляет УМИЗ. Порядок управления находящимися в собственности муниципального образования «Город Орёл» акциями акционерного общества (долями в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью), созданного в процессе приватизации, определяется администрацией города Орла».


Мэр города ОрлаВ.Ф. Новиков





Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.