РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «ГОРОД ОРЁЛ»

ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

Р Е Ш Е Н И Е


№ 18/0399 – ГС от 22 декабря 2016 года (принято на восемнадцатом заседании городского Совета)


О внесении изменений в Положение «О сохранении, использовании и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в муниципальной собственности города Орла, охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории города Орла» (первое чтение)


В целях приведения Положения «О сохранении, использовании и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в муниципальной собственности города Орла, охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории города Орла», принятого решением Орловского городского Совета народных депутатов от 22.12.2011 года №12/0194-ГС в соответствие с Федеральным законом от 25.06.2002 года №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», Законом Орловской области от 03 июля 2014 года №1637-ОЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Орловской области»



ОРЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РЕШИЛ:

1. Принять в первом чтении следующие изменения в Положение «О сохранении, использовании и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в муниципальной собственности города Орла, охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории города Орла», принятое решением Орловского городского Совета народных депутатов от 22.12.2011 года №12/0194-ГС, далее по тексту - Положение:

1.1. Пункт 1.4. раздела 1 Положения исключить.

1.2. Пункт 1.6. раздела 1 Положения исключить;

1.3. Пункт 2.2. раздела 2 Положения дополнить подпунктом 2.2.6. следующего содержания:

« 2.2.6. В случае обнаружения места захоронения жертв массовых репрессий направляет в Областной орган охраны объектов культурного наследия заявление о включении объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, в реестр с приложением сведений о местонахождении объекта (адреса объекта или при его отсутствии описания местоположения объекта) и его историко-культурной ценности (акта историко-культурной экспертизы)».

1.4. Подпункт 2.3.3. пункта 2 раздела 2 Положения изложить в следующей редакции:

«2.3.3. Подготавливает охранные обязательства на объекты культурного наследия местной (муниципальной) категории охраны и направляет для утверждения в Областной орган охраны объектов культурного наследия».

1.5. Подпункт 2.3.6. пункта 2.3. раздела 2 Положения дополнить абзацем следующего содержания:

«- научно-проектную документацию по сохранению объекта культурного наследия местной (муниципальной) категории охраны».

1.6. Из подпункта 2.3.7. пункта 2.3. раздела 2 Положения слова «и устанавливает границы территорий объектов культурного наследия местного (муниципального) значения» исключить.

1.7. Пункт 2.3. раздела 2 Положения дополнить подпунктом 2.3.12. следующего содержания:

«2.3.12. Размещает на официальном сайте администрации города Орла в информационно-телекоммуникационной сети Интернет акты по результатам государственной историко-культурной экспертизы документации, обосновывающей проведение работ по сохранению объектов культурного наследия местной (муниципальной) категории охраны и сводку предложений, поступивших в рамках общественного обсуждения заключения историко-культурной экспертизы на объект культурного наследия местной (муниципальной) категории охраны».

1.8. Подпункт 2.5.1. пункта 2.5. раздела 2 Положения дополнить словами «, проектов установления границ историко-культурных заповедников местного значения».

1.9. Раздел 3 Положения изложить в следующей редакции:

«3. Порядок проведения работ по сохранению объекта культурного наследия местного значения.

Работы по сохранению объекта культурного наследия, включенного в реестр, или выявленного объекта культурного наследия местного значения проводятся в соответствии с действующим законодательством.»

1.10. Раздел 5 Положения изложить в следующей редакции: «Право владения, пользования и распоряжения объектами культурного наследия местного (муниципального) значения и выявленными объектами культурного наследия осуществляется в соответствии с федеральным законом, гражданским, градостроительным и земельным законодательством Российской Федерации. Собственник (или владелец, пользователь по поручению собственника) объекта культурного наследия местного значения несет бремя его содержания с учетом требований федерального закона, если иное не установлено договором между собственником и пользователем данного объекта культурного наследия.»

1.11. По всему тексту Положения слова «Орган специальной компетенции области» в соответствующем падеже заменить на слова: «Областной орган охраны объектов культурного наследия» в соответствующем падеже.

1.12. По всему тексту Положения слова «Управление архитектуры и градостроительства города Орла» в соответствующем падеже заменить на слова: «Управление градостроительства администрации города Орла» в соответствующем падеже.


Мэр города ОрлаВ.Ф. Новиков





Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.