В мэрии Орла прошло совещание с руководителями управляющих компаний

Этому предшествовало заседание комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, где обсуждался вопрос повышения тарифа на ремонт и содержание в многоквартирных домах. Тогда прозвучало предложение увеличить его на уровень инфляции, т.е. на 35%. Мотивировано это было тем, что повышения на эти цели не было с 2013 года.

Это поддержали и представители управляющих компаний. Тогда же свои предложения по этому вопросу высказал представитель союза потребителей Андрей Тиунов. По его мнению повышение должно составить 25,8%.

Депутаты профильного комитета не согласились с таким повышением. По итогам заседания было принято решение провести встречу с руководителями управляющих компаний, где совместными усилиями смогут прийти к единому мнению, которое поможет УК, а главное не так сильно ударит по кошелькам горожан.

И вот сегодня, 24 марта, в большом зале администрации Орла состоялось совещание с руководителями управляющих компаний. Его провели мэр Орла Василий Новиков, заместитель главы администрации Роман Игнатушин, заместитель главы администрации Артем Митасов, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Букалов.

Во время оживленной дискуссии от руководителей управляющих компаний прозвучали различные предложения. Но практически все единогласно говорили о необходимости повышения тарифов на ремонт и содержание в многоквартирных домах.

- Нравится это людям или нет, такое повышение необходимо. Это вынужденная мера, - отметил руководитель УК Алексей Кузмин. – В противном случае ситуация будет только ухудшаться.

В ходе встречи представители УК предложили применять дифференцированный коэффициент в зависимости от года ввода в эксплуатацию жилья, т.е. от степени износа домов.

По итогам совещания управляющим компаниям было рекомендовано в течение трех дней подготовить соответствующие предложения и направить их в администрацию города для дальнейшего внесения на рассмотрение депутатов Орловского горсовета.

Справочно:

На 1 марта 2017 года в Орле 1923 многоквартирных жилых дома, действует 53 управляющих компании, в т.ч. МУП ЖРЭП (з), 23 ТСЖ (из них 11 управляют домами самостоятельно без услуг УК).

Общая площадь многоквартирных жилых домов 9,36 млн кв.м.

Площадь жилых помещений МКД г. Орла - 7,7 млн кв.м.


Распечатать




Оставить комментарий


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.